Заставка экрана. Создание своей заставки

Заставка экрана проявляется по истечении некоторого времени простоя включенного компьютера. Чтобы задать ее вид, а также время, через которое она должна появляться, сделайте следующее:

1. Щелкните правой кнопкой мыши в любом незанятом месте Рабочего стола и в появившемся контекстном меню выберите пункт Персонализация. Далее в появившемся окне Персонализация щелкните внизу по значку Заставка. В результате вы попадете в окно Параметры экранной заставки.

3.     В списке Заставка (см. рис. 4.3) выберите понравившуюся заставку. Чтобы просмотреть ее в реальном масштабе, нажмите на кнопку Просмотр.

4.     Можете изменить параметры выбранной заставки. Для этого следует нажать на кнопку Параметры. Практически каждая за-

Рис. 4.3. Выбираем заставку

ставка имеет свои собственные параметры, так что описывать их бессмысленно. Тем более что параметры эти понятны.

[1] Установите время, через которое должна запускаться заставка в случае простоя компьютера. Сделать это можно в поле Интервал. Если в течение этого времени на компьютере ничего не делать, то будет запущена выбранная заставка.

(к В окне выбора заставки нажмите на кнопку ОК или Применить. Примечание

, В окне выбора заставки под списком заставок имеется флажок Начинать с экрана входа в систему. Если этот флажок включен, то каждый раз при выходе из режима заставки у вас будет запрашиваться пароль. Это может быть полезно, если вы хотите защитить компьютер от посторонних во время своего отсутствия.

Отдельного внимания заслуживают две стандартные заставки: Объемный текст и Фотографии. Первая из них позволяет задать текст,

Рис. 4.4. Задаем текст для заставки

который будет летать по экрану. Для этого следует выбрать данную заставку и нажать на кнопку Параметры. Введите нужный текст в поле Текст (в левом верхнем углу — рис. 4.4) и нажмите на кнопку ОК.

Заставка Фотографии позволяет задать папку, из которой будут браться рисунки и отображаться на экране в виде слайд-шоу. Причем для смены рисунков будут использоваться различные видеоэффекты.

По умолчанию в качестве папки с рисунками используется папка Изображения. Однако вы можете указать и другую папку. Для этого нажмите на кнопку Параметры, в открывшемся окне (см. рис. 4.5) нажмите на кнопку Обзор и выберите нужную папку.

В окне, показанном на рис. 4.5, можно также задать частоту смены рисунков и установить случайных режим их показа (в случайном порядке).

Рис. 4.5. Задаем папку с рисунками для заставки

ИСТОЧНИК: НОВИЧОК. ПЕРЕУСТАНОВКА, УСТАНОВКА, НАСТРОЙКА, ВОССТАНОВЛЕНИЕ WINDOWS 7. — СПб.: Наука и Техника, 2010. — 192 с., ил.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий