Типы презентаций MS-PowerPoint

Презентации на экране

Используя все возможности оформления MS-PowerPoint, экранную версию презентации можно сделать законченной и интересной. Такие возможности, как смена  слайдов,  время  показа  слайда,  фильмы,  звуки,  анимация,  гиперссылки и смарт-теги, помогут разнообразить ее. После того, как для создания презентации вы решите использовать компьютер, вам откроется ряд способов ее представления. Первый из них — презентация с докладчиком. Представление презентации в за-

ле на мониторе или с помощью проекционного оборудования является наиболее распространенным способом. Докладчик имеет полный контроль над презентацией. Он может проводить ее вручную или в автоматическом режиме и даже записывать во время презентации речевое сопровождение.

Второй способ — автоматическая презентация. Может потребоваться подготовить презентацию для автоматического показа на стенде компании во время выставки-ярмарки или конференции. Большинство элементов управления можно сделать недоступными для защиты от возможного изменения презентации пользователями. После завершения автоматическая презентация запускается повторно; то же самое происходит при смене слайдов вручную, когда какой-либо слайд отображается более 5 минут.

Интерактивные  презентации

Проведение совместных конференций является одним из возможных вариантов использования MS-PowerPoint. Использование MS-NetMeeting совместно с MS- PowerPoint позволяет совместно работать с презентациями и обмениваться данными в реальном времени между людьми, находящимися в разных городах, так, как если бы они находились в одной комнате.

В ходе конференции NetMeeting можно совместно использовать программы и документы, участвовать в разговоре, обмениваясь текстовыми сообщениями, передавать файлы. При совместной работе участники могут просматривать и изменять презентацию. Во время собрания по сети, если режим совместной работы отключен, в каждый момент времени только один человек может изменять презентацию, но в разговоре и на доске могут одновременно общаться несколько пользователей.

Презентацию можно передавать по каналам вещания, включая видеои аудиоканалы, в Internet. Каналы вещания можно использовать для собраний организации, презентаций для удаленных групп или собраний коллективов, сотрудники которых находятся на удалении друг от друга. С помощью MS-Outlook или другой почтовой программы вещания презентации можно назначать так же, как и любое другое собрание. Презентация сохраняется в формате Hypertext Markup Language (HTML), что обеспечивает аудиторию всеми необходимыми средствами для ее просмотра с помощью Microsoft Internet Explorer. Передача может быть записана и сохранена на Web-сервере в месте, доступном для ее воспроизведения в любое время.

Презентацию можно специально разработать для Internet или интрасети, опубликовав ее в формате Web-страницы. Публикация презентации — это размещение ее копии в формате HTML в Internet. Несколько копий одной и той же презентации можно опубликовать в разных местах. Можно опубликовать всю презентацию, произвольный показ1, отдельный слайд или ряд слайдов. Так как важным моментом при этом является наличие средств перемещения в презентации, в презентации MS-PowerPoint в формате HTML включается панель ссылок, позволяющая перемещаться по слайдам с помощью области структуры. В презентации, опубликованной в Internet, всем пользователям доступны заметки докладчика, которые можно использовать в качестве титров для доклада.

Источник: Гураков А. В.,   Информатика. Введение в Microsoft Office : учебное пособие / А. В. Гураков, А. А. Лазичев. — Томск: Эль Контент, 2012. — 120 с.

Похожие посты:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий