ЗАЩИЩАЕМ УСТАНОВЛЕННЫЕ ПРОГРАММЫ С ПОМОЩЬЮ ПАРОЛЯ С АРР ЗАМОК ДЛЯ ANDROID

АРР Замок – приложение, предназначенное для защиты программ от доступа посторонних лиц. Часто возникают ситуации, когда вам хотелось бы оградить свои данные, например, фотографии или сообщения от чужих глаз. При помощи этого приложения вы сможете установить графический, текстовый или цифровой пароль на любую из установленных на устройстве программ.

Первое, что бросается в глаза при работе с программой – это неповторимый перевод. Вполне очевидно, что разработчики стремились сделать программу доступной для широкого круга пользователей, русифицировав ее по-быстрому. Такой перевод позволяет сносно ориентироваться в программе, но часто встречающиеся обороты озадачивают или вызывают улыбку.

При первом запуске приложения вам будет сразу предложено установить текстовый пароль, а также определить секретный вопрос и подсказку Подсказки призваны помочь вспомнить пароль, если он вдруг вылетел у вас из головы. Постарайтесь сделать вопрос и подсказку такими, чтобы догадаться о пароле могли только вы. В то же время, они должны быть не слишком сложными, чтобы вы могли быстро вспомнить пароль – в противном случае от такой подсказки не будет никакого толка. Подсказка будет отображаться в поле ввода пароля.

Установив пароль на приложение АРР Замок, можно перейти к просмотру списка приложений. Основное окнопрограммы состоит из двух вкладок, каждая из которых содержит доступные для блокировки приложения. Вкладка Общие включает все установленные на устройстве программы. Вкладка Передовой, по-видимому, содержит наиболее приоритетные приложения, которые требуется защитить.

Заблокировать приложение из списка довольно просто: для этого необходимо установить переключатель в позицию lock, которая здесь представлена символом.  Заблокировать все приложения можно при помощи кнопки Все было заблокировано.

Если устанавливаемый вначале текстовый пароль вам больше не подходит, его можно изменить. Для этого служит кнопка Настр. разблок. Здесь вы можете выбрать для установки цифровой или графический пароль.

Вкладка Цифровая блокировка содержит три поля, куда следует ввести пароль (до 16 символов), подтвердить его и добавить подсказку в поле Запрос пароля. Сохранение изменений подтверждается кнопкой Экономить, которая, по-видимому, в оригинале означала английское Save (Сохранить).

Вкладка Графическая разблокировка позволяет установить в качестве защиты графический ключ. Такой ключ представляет собой последовательность нескольких соединенных в особом порядке точек. Установить ключ можно кнопкой Настройка графического замка, в открывшемся поле следует ввести комбинацию, последовательно переходя от точки к точке.

Во время ввода ключа можно скрыть последовательность, чтобы затруднить подсматривание пароля, для этого нужно снять флажок Показывать графический ключ. Ввод графического ключа может сопровождаться вибрацией при переходе от точки к точке. Управление этой функцией осуществляется флажком Виброотклик. Обратите внимание, что никакой конструктивной функции это в себе не несет и при частом вводе разряжает батарею.

Кнопка Проблема набора содержит данные Вопроса о безопасности, то есть секретного вопроса, а также Ответа о безопасности, то есть пароля. Обратит внимание на то, что здесь содержатся те данные, которые вы ввели при первом запуске. Если вы изменили пароль, они остались прежними.

При запуске защищенного приложения вам будет предложено ввести пароль. Запрошен будет тот вид пароля, который вы устанавливали последним. Переключаться между графическим и цифровым ключом можно только при запуске приложения АРР Замок.

Важно помнить, чтобы приложение работало правильно и нельзя было снять защиту, просто остановив или удалив АРР Замок, необходимо защитить некоторые программы. Необходимый минимум – это все установленные диспетчеры задач, а также Google Play и браузеры, чтобы предотвратить загрузку диспетчера задач извне.

В комплект с приложением входит малый виджет, размерами 1×1, который позволяет одним нажатием блокировать или разблокировать все приложения.

Подводя итог, следует сказать, что приложение неплохо работает и способно защитить приложения на устройстве от доступа третьих лиц. Несмотря на погрешности перевода, с приложением нетрудно разобраться и просто работать.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий