ТЕОРИЯ ГИБДД ДЛЯ ANDROID

Водительские права – предмет, ставший особенно популярным в последние два десятилетия. Каждый третий выпускник школы сразу же после наступления 18-летия идет в автошколу, а к третьему курсу более чем две трети студентов уже имеют водительские права. Не отстает и поколение постарше, у многих возникает потребность в автомобиле уже после 40 лет. Связано это чаще всего с необходимостью садо-огородных мероприятий, поэтому и они идут наверстывать упущенное к инструкторам.

Как бы то ни было, учеников сейчас так же много, как и автошкол. И многим уже известно, что, прежде чем сдавать практику вождения, необходимо сначала не завалить теорию. Для большинства теоретический этап дается намного легче, чем вождение, но так или иначе выучить ПДД все равно придется.

Сделать это можно разными способами и средствами. Обычно основная нагрузка ложится на плечи преподавателя, который разъясняет будущим водителям логику и премудрости дорожного движения. Можно изучить предмет самостоятельно, при помощи постановления правительства РФ О правилах дорожного движения, которое продается в любом газетном киоске в виде брошюры.

Но в конечном итоге, никто не будет требовать от вас развернутого ответа и вашего личного отношения к вопросу. Экзамен по теории, хорошо ли, плохо ли это, проводится в виде теста. А главное при решении теста, как известно, это заблаговременное знание правильных ответов. И вот тут вашему вниманию предлагается приложение Теория ГИБДД Lite.

В приложении собрано 40 тестовых билетов, то есть все, используемые на экзаменах в ГИБДД. Выбрав понравившийся билет в разделе Билеты, вы перейдете к списку содержащихся в нем вопросов.

Билеты, которые вы уже решали, обозначаются в списке согласно вашему результату tсли в билете сделано более двух ошибок, то вы не сдали, такой билет отмечен красным цветом. Выученные билеты отмечены зеленым, под каждым из просмотренных билетов отмечается ваш наилучший результат.

Структура вопроса в билете, как правило, складывается из изображения с обозначениями, самого вопроса и вариантов ответов. Такую же структуру вы увидите и в программе Теория ГИБДД Lite. Приложение, что ожидаемо, частично имитирует экзаменационную программу

Например, правильным может быть только один ответ, а вопрос можно отложить, нажав кнопку Пропустить. Все пропущенные вопросы предлагаются вашему вниманию после того, как вы ответите на все остальные вопросы билета. Такая возможность позволяет не тратить время на вопрос, на который вы не можете ответить сходу, и отвечать на другие вопросы.

Сходством является и наличие таймера, поскольку время, затрачиваемое на билет в приложении, как и на экзамене, лимитировано. Таймер ведет отчет на убывание, поэтому, взглянув в правый верхний угол экрана, вы увидите, сколько времени осталось на решение.

Отличиями приложения Теория ГИБДД Lite от экзаменационной программы является, во-первых, тот факт, что вы сразу же можете узнать, правильно вы ответили на вопрос или нет. Во-вторых, работая с приложением, вы имеете возможность подглядеть.

Правильность ответа обозначается цветом в списке вопросов в верхнем ряду. Отметка появляется Сразу после того, как вы выбрали подходящий вариант и нажали кнопку Следующий. Соответственно, верные ответы отмечаются зеленым цветом, неверные – красным, а пропущенные вопросы остаются серыми.

Нередко при ответе на вопрос могут возникнуть затруднения. Даже узнав правильный ответ, разрешить их самостоятельно получается не всегда. Для таких случаев к каждому вопросу в приложении прилагается пояснение. В нем последовательно объясняется ситуация, рассматриваемая в вопросе, и логика правильного ответа, со ссылкой на положения ПДД. Вызвать подсказку можно при помощи кнопки Комментарий.

Кроме набора экзаменационных билетов для категорий А и В, приложение содержит ПДД и список штрафов. Раздел ПДД содержит в себе оригинальный текст упоминаемого ранее положения, в котором реализована удобная навигация по разделам. Раздел Штрафы содержит таблицу штрафов, состоящую из ста позиций. Здесь оговаривается номер статьи, указывается ее текст с описанием нарушения, а также указывается мера наказания. Все нарушения делятся по степени строгости при помощи цвета на 4 группы. Расшифровка наказания для каждой группы находится в начале таблицы.

Теория ГИБДД Lite было бы прекрасным приложением, если бы оно работало так, как следует. Несмотря на всю простоту реализации, оно могло оказаться очень удобным приложением, которое позволило бы обойтись без бумажных изданий ПДД и сборника вопросов. Кроме того, приятно и то, что вся необходимая как начинающему, так и практикующему автомобилисту информация собрана в одном месте.

Один лишь недостаток в программе – на редком устройстве работает список билетов. Для большинства аппаратов в силу неизвестных причин эта функция просто не доступна. При нажатии на кнопку Билеты предлагается загрузить их из меню настроек, которого нет в программе.

Принимая во внимание тот факт, что подготовка к теоретическому экзамену в ГИБДД – это изначально профильная задача программы, то приложение бесполезно для многих пользователей, поскольку оно не выполняет свою функцию. Стоит поискать другие варианты решения этой задачи, возможно, даже среди платных аналогов.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий