ОБРАБАТЫВАЕМ ФОТОГРАФИИ С РНОТО LAB ДЛЯ ANDROID

Обработка фотографий занимает все большее место в жизни интернет-пользователей, да и не только среди них. Очень модно и популярно сейчас создавать и выкладывать в социальные сети самостоятельно сделанные и обработанные фотографии.

В угоду такому спросу появилось много программ и онлайн-сервисов. Много среди них и мобильных клиентов, которые позволяют отредактировать фотографии на скорую руку.

Приложение Pho.to Lab – одно из них. Программа позволяет не столько обрабатывать сами фотографии, сколько украшать их дополнительными элементами, например рамками или всевозможными эффектами. Программа не полностью бесплатна, некоторые виды эффектов и шаблонов доступны только в коммерческой версии.

Первое, что вы увидите при запуске приложения, – список доступных эффектов. Эффекты для удобства разбиты по категориям – перемещаться по категориям и выбирать эффекты вы можете обычным способом, просто касаясь их пальцем. Ассортимент фотоэффектов Pho.to Lab очень разнообразен, он постоянно обновляется – каждую неделю в приложении появляются новые шаблоны. При каждом первом запуске приложения Pho.to Lab производится подключение к серверу программы и осуществляется загрузка новых фильтров.

Важно, что, кроме статичных изображений, в программе можно создать фотографию с анимированными эффектами. Шаблоны, которые позволяют реализовать такую функцию, обозначены символом  Приложение Pho.to Lab, кроме оформления одиночных фотографий, позволяет создавать и коллажи из нескольких изображений.

Работа с фотографиями в приложении Pho.to Lab в большинстве случаев осуществляется при помощи технологии распознавания лиц. Нужно отметить, что работает она очень хорошо и способна правильно распознать большинство даже не очень качественных фотографий.

Обработка фотографий в приложении с технической точки зрения чрезвычайно проста. Из каталога следует выбрать нужную категорию эффекта, в ней выбрать понравившийся шаблон и далее добавить изображение.

Выбрать нужную фотографию можно либо из памяти устройства, либо сделав его тут же при помощи камеры. В последнем случае, фотография сразу же после сохранения будет открыта в приложении. Так же изображение можно выбрать из числа используемых ранее, список которых находится в том же окне Выберите изображение.

После того, как вы выбрали фото, следует обозначить область, которую планируется использовать при добавлении эффекта. Сделать это можно путем передвижения углов рамки в окне Поворот и кадрирование.

После того, как область выделена, остается только нажать кнопку Применить эффекты и подождать несколько секунд, после чего можно любоваться

результатом. Воспользовавшись кнопкой ВЩ вы можете добавить к картинке текст, но такая возможность доступна не для всех шаблонов.

Получившееся изображение можно отправить друзьям, нажав кнопку Ш. Разработчиками предусмотрена возможность взаимодействия со многими социальными сетями, мессенджерами и облачными сервисами. Поделиться изображением можно, выбрав кнопку Отправить в контекстном меню.

Другой способ позволить другим увидеть фото – это отправить им ссылку на изображение. Получить ее можно при помощи кнопки Сгенерировать ссылку. На данный момент функция отправки фотографии работает из рук вон плохо, увидеть изображения, перейдя по ссылке, также пока не получится.

На нижней панели, расположенной в окне Pho.to Lab – А вот и результат указан размер фотографии, а также там находятся кнопки, позволяющие прокомментировать или оценить в Facebook или Twitter примененный эффект.

Получившийся результат можно сохранить в памяти устройства, вызвав контекстное меню нажатием на кнопку ШИ. Несохраненные результаты будут удалены с устройства!

Приложение Pho.to Lab еще достаточно далеко от совершенства. Во-первых, все функции программы доступны только при подключении к сети. Во-вторых, программа довольно нетороплива, особенно при первом подключении, когда происходит загрузка шаблонов из сети на устройство. В-третьих, приложению не делает чести и наличие рекламы, а также немного навязчивое предложение приобрести Pro-версию, которое, впрочем, можно быстро отключить. Также обратите внимание на то, что все фотографии, отредактированные в бесплатной версии Pho.to Lab, содержат логотип приложения.

Особенностью программы является также способ обработки фотографий. Она производится не на устройстве, а на выделенном сервере, и с этим связано несколько как положительных, так и отрицательных моментов.

Удаленная обработка обеспечивает более быструю работу приложения. Трудно даже представить, сколько бы времени потребовалось программе, чтобы проработать изображения на устройстве.

Результат обработки пересылается на ваше устройство с сервера через сеть. Соответственно, если вы используете мобильный интернет, то хорошего качества изображения ожидать не следует. Серверы операторов мобильной связи специально уменьшают размер и разрешение графических файлов, чтобы снизить входящий трафик. Поэтому лучше всего использовать Wi-Fi подключение при работе с Pho.to Lab.

В течение 24 часов все фотографии хранятся на сервере, но, как уверяют разработчики, это не представляет никакой опасности третьи лица не могут получить к ним доступ, а по истечении срока изображения удаляются навсегда.

Не совсем понятно, для какой аудитории создана данная программа. Пользователи, имеющие необходимость обрабатывать фотографии и использующие для этого мобильные устройства, обычно предпочитают другие сервисы, с совершенно иным набором функций и инструментов.

Стилистика, предлагаемая данным приложением, вряд ли приглянется даже полупрофессиональным дизайнерам. Пожалуй, программа пригодится фотографам, работающих в основном на свадьбах, выпускных вечерах и юбилеях. Для этих пользователей приложение окажется очень ценным, поскольку Pho.to Lab прост в использовании и предлагает обширный выбор стилистики, востребованной именно этими специалистами и их клиентами.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий