Обзор новинок мобильных устройств

Второй Galaxy Grand

Обновление большого двухкарточного смартфона: на арену выходит Samsung Galaxy Grand 2.

Аппарат получил увеличенный дисплей (диагональ -5,25 или 133 мм) разрешением 1280×720 точек и усовершенствованную начинку. В сердце устройства -четырехъядерный 1,2 ГГц процессор и полтора гигабайта ОЗУ. Задняя крышка выполнена из фактурного пластика под кожу с традиционным швом по краям: этот тренд становится популярным в смартфонах Samsung. В завершение отметим, что новинка работает на базе ОС Android 4.3, оснащается 8 Мрх камерой и комплектуется аккумулятором емкостью 2600 mAh. Фирменная функция Multi Window, позволяющая одновременно запускать два приложения на одном экране, также будет доступна в новинке.

Бюджетная Lumia

Nokia анонсировала наследника самого популярного смартфона на базе ОС Windows Phone, модели 520 Lumia (26% продаж среди WP-смартфонов). Новинка под названием 525 Lumia также отличается невысокой ценой и скромными техническими характеристиками. В сердце устройства – двухъядерный 1 ГГц процессор, 1 ГБ оперативной памяти, слот для microSD и 5 Мрх камера. А также смешной по нынешним меркам аккумулятор емкостью 1430 mAh. Стоимость смартфона не превысит 1700 гривен. По традиции модель будет представлена в нескольких ярких расцветках корпуса. Примечательно, что после анонса новинки 520-я модель появилась в продаже по демпинговой цене $50 (410 гривен). Увы, аттракцион невиданной щедрости продолжался всего 5 дней.

Доступный мотор

Так, всего за $179 (менее, чем за 1500 гривен) вы получаете аппарат с 4-ядерным процессором, 1 ГБ ОЗУ и HD-экраном с диагональю 4,5 (114 мм). Примечательно, что все внутренние детали Moto G покрыты специальным водонепроницаемым нано-покрытием, а экран защищен Gorilla Glass 3. В базовой комплектации предлагается версия смартфона с 8 ГБ встроенной памяти, но всего на $20 (165 гривен) дороже будет стоить модификация с 16 ГБ на борту. Также предусмотрена модификация модели с поддержкой 2 SIM-карт. Android 4.4 появится в Moto G в начале 2014 года. Завершает список характеристик FM-приемник, 5 Мрх камера и 2070 mAh аккумулятор. Выгодная покупка. Жаль, что в Украине Motorola официально не продается.

Суперсмартфон почти даром  

Всего за 2500 гривен ($300) вы можете стать обладателем уникального смартфона Project S. Характеристики устройства (особенно при такой цене) завораживают: восьмиядерный процессор, экран разрешением 2560×1440 точек при диагонали 5,8 (147 мм), 3 ГБ ОЗУ, 16 Мрх камера, ИК-порт и поддержка беспроводной зарядки. Впрочем, смартфон пока еще не поступил в продажу. Более того, никто еще даже не приступал к его производству. В сети Интернет пока что проходит кампания по сбору средств для выпуска модели. Разработчики хотят собрать 5 миллионов долларов, после чего обещают приступить к выпуску смартфона. Мы им охотно верим – куда еще можно потратить такую сумму, как не на производство суперсмартфона для последующей продажи по бросовой цене.

НТС: падение продолжается

Тайваньский производитель, который на заре своей карьеры заявлял о желании конкурировать с Apple, сейчас с трудом сводит концы с концами. Впрочем, делать выводы компания не собирается, а продолжает выпускать на рынок совершенно неконкурентоспособные продукты. Например, двухкарточные смартфоны Desire 700 и Desire 501. При достаточно скромных технических характеристиках (указаны в таблице) аппараты отличаются заоблачными ценами: старшая модель будет продаваться за $470 (3850 гривен), а младшая будет стоить $330 (2700 гривен). С такой политикой ценообразования очередное снижение выручки НТС (на 27% по сравнению с прошлогодним результатом) совсем не удивляет.

BenQ возвращается

Тайваньская компания, в свое время прославившаяся покупкой мобильного подразделения Siemens, возвращается на рынок смартфонов. BenQ анонсировала выход двух Android-смартфонов: F3 и A3. Старшая модель (BenQ F3) работает на базе четырехъядерного 1,2 ГГц процессора от MediaTek и комплектуется 13 Мрх камерой Sony Exmor. Вторая новинка использует четырехъядерный Qualcomm MSM8225Q и 8 Мрх камеру. Обе модели оснащаются 1 ГБ оперативной памяти, а также IPS-экраном разрешением 960×540 с диагональю 4,5. Стоимость смартфонов не превысит 2000 гривен.

Поддельная роскошь

Китайский бренд Tonino Lamborghini, который не имеет ничего общего с легендарным итальянским производителем автомобилей, выводит на рынок Android-смартфон класса Lux. Новинка получила название Antares и ценник в районе $4000. Стальной корпус смартфона украшают кожаные вставки. Технические характеристики псевдобрендового смартфона таковы: экран с диагональю 4,3 разрешением – 960×540 точек, четырехъядерный 1,5 ГГц процессор, 2 ГБ ОЗУ и 13 Мрх камера. Конечно, выглядит аппарат необычно и в какой-то мере интересно. Но более 30 тысяч гривен за китайский смартфон? Этот мир сошел с ума ведь подделки под Vertu в Китае стоят не дороже 1000 гривен.

S4 от Swarovski

Samsung также уделил внимание премиум-сегменту смартфонов, выпустив инкрустированную кристаллами Swarovski модификацию популярной модели Galaxy S4. Пока что Samsung S4 Crystal Edition представлена лишь в Таиланде и отличается гуманной стоимостью (она на 25% дороже стандартной модификации). Надеемся, что скоро начнется мировая экспансия стильного женского аппарата.

Galaxy Win Pro

Увеличенная версия популярной модели оснащается экраном с диагональю 4,7 (119 мм). Также в новинке будет из коробки установлена ОС Android 4.2 (в то время как Galaxy Win работает на ОС Android 4.1 и оснащается дисплеем с диагональю 4,5). В остальном список характеристик совпадает с параметрами Galaxy Win: четырехъядерный 1,2 ГГц процессор, 5 Мрх камера и поддержка 2 SIM-карт.

Galaxy J

Дождались Samsung выводит на рынок Android-смартфон в металлическом корпусе Увы, пока что только на японский рынок, но тем не менее. Лед тронулся, и это не может не радовать (раньше Android-смартфоны Samsung выходили исключительно в корпусе из пластика, а металлические корпуса использовались для моделей на базе ОС Bada). В техническом плане новинка также достаточно интересна: чипсет Snapdragon 800, 3 ГБ ОЗУ, Full HD дисплей с диагональю 5 и 13 Мрх камера. Впрочем, гораздо интереснее – металлическая отделка корпуса. Поговаривают, что следующий флагман, Galaxy S5, также выйдет в металле. Вот тогда-то Samsung еще больше укрепит свои лидерские позиции на мобильном рынке.

Yotaphone в продаже

Российский 4G-oneparap Yota наконец-то вывел в продажу анонсированный еще в начале года смартфон с двумя экранами. Изюминкой YotaPhone является монохромный дисплей на задней панели корпуса. Выполнен он из электронной бумаги (EPD) и отличается низким энергопотреблением. Для чтения книг и просмотра новостей такого экрана вполне достаточно. Стоимость новинки составляет 5000 гривен. Справедливости ради стоит признать, что характеристики модели такой цене явно не соответствуют: двухъядерный 1,7 ГГц процессор, основной экран с HD-разрешением и диагональю всего 4,3, а также Android 4.2 на борту. Из положительных моментов отметим 2 ГБ ОЗУ и 12 Мрх камеру. Откровенно говоря, в успех и популярность модели верится с трудом. Точнее, вообще не верится.

Секретный и музыкальный

Pantech выводит на рынок еще один крупнокалиберный смартфон: аппарат Vega Secret Up с 5,6-дюймовым дисплеем. Модель оснащается сканером отпечатков пальцев, который располагается на задней панели. Второй секретной особенностью смартфона является специальный режим работы дисплея, позволяющего видеть информацию на нем только под прямым углом (так что шпионы, заглядывающие в экран вашего смартфона через плечо, ничего на нем не увидят). Расширенные музыкальные возможности аппарата заключаются в поддержке стандарта FLAC, применении технологии Qualcomm DRE и использовании специального чехла, который своей вибрацией усиливает звучание музыки. Начинка аппарата – на флагманском уровне (чипсет Qualcomm 800 с 4 процессорными ядрами, 2 ГБ ОЗУ и 13 Мрх камера).

Двухкарточный трансформер

Asus выводит на рынок еще один гибрид планшета и смартфона. Модель Padfone Mini состоит из компактного смартфона (с экраном диагональю 4,3) и семидюймового планшета, сердцем которого и является смартфон. По сути, это – не планшет, а док-станция для смартфона с большим экраном. Характеристики модели достаточно скромные: построена она на базе чипсета Snapdragon 400 и оснащается всего 1 ГБ оперативной памяти. Экран смартфона имеет разрешение 960×540 точек, а в планшете установлен дисплей разрешением 1280×800 пикселей. В смартфоне используется аккумулятор емкостью всего 1500 mAh, однако его можно будет подзаряжать от 2200 mAh батареи, установленной в док-станции. Примечательно, что смартфон работает с 2 SIM. Также производитель отмечает высокое качество 8 Мрх камеры устройства. В продаже трансформер появится по цене 3300 гривен, что весьма неплохо как для смартфона и планшета.

 

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий