ИСПОЛЬЗУЕМ КАМЕРУ НОЧНОГО ВИДЕНИЯ ДЛЯ ANDROID

Практически все современные Android-устройства оснащены фотокамерами. Такие камеры позволяют делать неплохие снимки при хорошем освещении. К сожалению, в темноте большинство камер Android-устройств просто теряются: вместо фотографий получаются непонятные размытые картины – такова особенность цифровых фотокамер.

На некоторых устройствах проблема фотографирования при плохом освещении была решена установкой в устройство фотовспышки. В большинстве случаев это позволяет делать снимки неплохого качества даже в очень темных помещениях.

Что же делать, если на вашем устройстве нет вспышки иди даже при наличии вспышки не получается сделать хороший снимок? Помочь могут специальные приложения, такие как Night Vision Camera.

Приложение Night Vision Camera позволяет создавать фотографии в слабоосвещенных помещениях. При этом фотография будет иметь эффект камеры ночного видения, то есть все изображение будет черно-зеленым. Фотографии получаются не только эффектными, но и достаточно четкими – при помощи приложения можно делать фотографии вывесок и объявлений в темных помещениях и вечером на улице – текст с таких фотографий потом будет легко читаем.

После запуска приложения автоматически запускается камера – никаких предварительных настроек не требуется – уже можно снимать. Интерфейс приложения предельно прост. Настройка получаемого изображения, по сути, осуществляется единственным ползунковым регулятором контрастности – перемещая его ползунок вверх или вниз, можно пытаться подстроиться под менее или более освещенное помещение и получать более качественный снимок.

Приложение также работает с фронтальными камерами устройств – поэтому вы сможете фотографировать в плохих условиях оснащенности самих себя. К сожалению, на многих устройствах в режиме фронтальной камеры приложение ведет себя не совсем актуально – изображение оказывается перевернутым под неясным углом. Впрочем, данная проблема не критична, при необходимости полученное изображение можно будет потом повернуть, как вам будет угодно. Для переключения между основной и фронтальной камерами устройства используйте кнопку.

Сохранение изображений осуществляется одним нажатием кнопки. Для фотографий на устройстве автоматически создается новая папка, имеющая название по имени приложения – NightVisionCamera.

Конечно, полученные фотографии не имеют реально высокого качества -они делаются скорее для забавы или решения практических целей получения хоть какой-то более-менее четкой фотографии в плохих условиях съемки.

К сожалению, несмотря на заверения разработчиков, в реальной темноте, например ночью в комнате с зашторенными окнами и выключенным светом, приложение не работает, как ни старайся выкрутить ползунок контрастности – вместо фотографий получаются просто черно-зеленые сюрреалистичные картины с изрядным количеством цифрового шума.

Разработчики приложения также рекомендуют попробовать его в действии в условиях нормальной освещенности для получения забавных авангардных фотографий. Попробуйте, возможно, вам понравится.

Подводя итоги, стоит сказать, что приложение Night Vision Camera, к сожалению, не позволяет добиться эффекта реального прибора ночного видения, однако применение данному приложению действительно можно найти – в плохо освещенных помещениях приложение неплохо справляется со своими задачами. Приложение достаточно сильно докучает огромными количествами рекламы, убрать которую можно, лишь активировав платную версию приложения.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий