ГУЛЯЕМ ПО ГОРОДАМ ПРИ ПОМОЩИ ПРИЛОЖЕНИЯ GOOGLE STREET VIEWER ДЛЯ ANDROID

Вместе с созданием доступной каждому карты мира, Google, по-видимому, задалась целью сделать ее еще и в нескольких проекциях. Кроме уже знакомых нам снимков сверху, сделанных космическими спутниками и воздушными летательными аппаратами, Google теперь создает панорамную карту.

Суть такой карты заключается в том, что, выбрав определенную точку, например центр Красной площади, вы можете оглядеться вокруг, не выходя при этом из своего кабинета.

Такая карта создается при помощи специальных автомобилей, оснащенных камерами, фиксирующими изображение, координаты и вектор перемещения. Используя Google Street Viewer, вы перемещаетесь по маршруту этих автомобилей и можете оглядываться по сторонам, как будто вы в экскурсионном автобусе.

На устройствах с ОС Android это приложение, как и Google Maps, часто бывает предустановленно. Этот факт избавит вас от необходимости выбора и установки, также вы не сможете удалить программу.

Просмотр панорамы следует начинать с выбора стартовой точки. Начало  пути можно задать двумя способами.

Первый – выбрать точку на карте и длительным нажатием вызвать всплывающее окно с адресом. Если для объекта есть снимки окрестностей, то один из них будет находиться в этом окне рядом с адресом. Далее следует прикоснуться к всплывающему окну. После этого в левой части экрана появится еще одно окно с информацией об объекте. Переход к просмотру панорамы осуществляется нажатием в нем кнопки Улицы.

Второй способ – найти интересующий вас адрес через поиск. Дальнейшие шаги при этом остаются прежними.

Кроме фотографий панорамы от Google, для известных объектов вы сможете посмотреть снимки других пользователей сервиса и почитать отзывы о местных достопримечательностях.

Панорама предоставит вам полный обзор на 360 градусов вокруг. Оглядываться можно, просто прикоснувшись и передвигая изображение на экране в любом из четырех направлений.

Передвигаться в Google Street Viewer не менее просто. Осуществить это можно, либо перетащив в интересующую точку изображение человечка из левого нижнего угла, либо двойным нажатием по нужной части экрана. Если передвижение в выбранную область невозможно, то двойное нажатие приблизит изображение. Увеличить масштаб, кроме двойного нажатия, можно также жестом, разводящим движением двух пальцев по экрану.

По мере того как вы перемещаетесь, адрес в верхней части окна будет меняться, в зависимости от вашего местоположения.

Приложение хотя и может на первый взгляд показаться всего лишь игрушкой, на самом деле имеет в себе ряд полезных свойств. Например, вы можете узнать окрестности – магазины, остановки, примерное расстояние до центра, когда собираетесь путешествовать в незнакомый город.

Другой пример, вам предлагают квартиру в малоизвестном районе – с помощью приложения вы можете оценить здешний уровень жизни, наличие парковки рядом с домом и ознакомиться с местностью в целом.

Google Street Viewer, как и Google Maps, да как и корпорация Google в целом, развивается очень стремительно. К примеру, одно лишь упоминание о том, что малое количество панорам – это главный минус в Google Street Viewer для iOS6, привело к тому, что в 2012 году к сервису добавилось 400 тыс. км панорам.

 Если так пойдет и дальше, то в ближайшем обозримом будущем, возможно, удастся разглядеть с экрана мобильного устройства и профиль собственного дома. На сегодняшний день приложение, действительно; не изобилует пейзажами, особенно для России:

Имеют малое практические значение, но зато довольно интересны для фантазеров и романтиков в Google Street Viewer карты Марса, Луны и подводных рифов. Эта возможность, по-видимому, доступна только в полной версии сервиса.

Приложение Google Street Viewer маловесно и требует вполне разумные разрешения, поэтому, используя его, вы будете рады открывшимся дополнительным возможностям.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий