Mozilla Thunderbird

Кросс-платформенный почтовый клиент и  приложение для работы с  группами новостей,  (http://www.mozillamessaging.com/ru/thunderbird/)

является составной частью проекта Mozilla. Поддерживает все необходимые протоколы: SMTP, РОРЗ, IMAP, NNTP и  RSS. Интерфейс Thunderbird, как и браузера Mozilla Firefox, основан на технологии XUL, разработанной в Mozilla Foundation. В результате пользовательский интерфейс не отличается от других приложений, разработанных для конкретной платформы, структура меню и настроек во многом повторяет браузер (рис. 6.10).

При первом запуске программа просит указать учетные данные для работы с почтой (логин и  пароль), после чего самостоятельно настраивает подключение.

По умолчанию  внешний вид  напоминает интерфейс почтового клиента  Outlook Express, при желании его можно изменить при помощи тем. По адресу https://addons. mozilla.org/thunderbird/themes/ доступно большое количество тем, при помощи которых

внешний  вид Thunderbird можно изменить до неузнаваемости. На этом же сайте доступны различные расширения, увеличивающие функциональность почтового клиента. Некоторые из расширений имеются в репозитарии в виде пакетов. Например, чтобы иметь возможность  шифровать сообщения, необходимо установить расширение enigmail . Хотя темы и  расширения можно установить и  обновить прямо из окна

Thunderbird, достаточно выбрать в меню Инструменты нужный пункт.

Поддерживается работа с виртуальными папками. Сообщение может отображаться в  нескольких папках на основании  заданных пользователем  фильтров.  При этом письмо существует в единственном экземпляре, не занимая лишнего места на диске. Полученные  из разных ящиков сообщения могут храниться в отдельных для каждого ящика папках или  в  общей для  всех. Сообщения можно набирать как в  обычном текстовом формате, так и в  HTML.

Рис. б.ю . Окно

Источник: Яремчук С. А.  Linux Mint на 100 %. — СПб.: Питер, 2011. — 240 е.: ил. — (Серия «На 100 %»).

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий