Больше места, больше скорости, больше возможностей

Некоторые изменения в Office  Excel  2007 имеют наибольшее значение для опытных пользователей, создающих, обновляющих, редактирующих  и ведущих отчетность по большим рабочим листам, требующим больших возможностей в отношении мощности и скорости вычислений. Рассмот$ рим некоторые из нововведений, влияющих на управление и поддержку в Office Excel 2007 больших и сложных рабочих листов.

Если вы столкнулись с проблемой нехватки строк и столбцов в Office  Excel 2003, то мы рады сообщить, что рабочий лист Office Excel 2007 зна$ чительно расширен. Дэвид Гейнер, отвечающий за работу над програм$  мой Microsoft Office Excel, сказал: «Говоря  более конкретно, сетка Excel 12 будет содержать 1048576 строк и 16384 столбцов. Это на 1500 процен$

тов больше  строк  и на 630 процентов больше  столбцов,  чем в Excel 2003. Примечательно, что теперь столбцы заканчиваются на числе XFD вмес$ то IV»1.

Даже при работе  с очень  большими, содержащими множество фор$ мул, рабочими листами вычисления будут выполняться быстрее, так как  Office  Excel  теперь  поддерживает двухпроцессорную архитектуру  и многопоточные чипсеты, позволяющие Office Excel 2007 использовать все возможности вычислительной мощности системы и кардинально сокра$ тить  время вашего  ожидания. Еще  одно преимущество в скорости: уп$ равление памятью в Office Excel 2007 расширено с 1 Гб до 2 Гб, что обес$ печивает большее пространство для работы со сложными электронными таблицами, которым ранее не хватало системных ресурсов.

Кроме  того, в Office  Excel  2007 устранены некоторые ограничения, присутствовавшие в предыдущей версии. Например, теперь можно  на$ страивать неограниченное число параметров форматирования в рамках одной рабочей книги (ранее  число типов форматирования было ограни$ чено на уровне  4000). Цветовая палитра в Office  Excel  2007 теперь со$ ставляет 16 миллионов цветов. Кроме того, теперь для одной ячейки мож$ но создавать столько ссылок на другие ячейки, сколько позволит память компьютера (ранее  их максимальное число было равно 8000).

Источник: Мюррей Кэтрин, Новые возможности системы Microsoft Office 2007/ Мюррей К.; пер. с англ.  — М.: Издательство «ЭКОМ», 2007.— 248 с.: ил.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий