Ввод, просмотр и развертывание данных с помощью новых гибких возможностей Office Асcess 2007

Методы сбора данных (и типы данных) в Office Аccess 2007 были расши! рены. В данном параграфе рассказывается о некоторых возможностях, которые можно использовать для ввода, добавления и работы с данными в базе данных.

Выбор даты с помощью кнопки Calendar (Календарь)

Теперь каждый раз  при  работе  с датами в таблице или форме Office  Аccess 2007 можно пользоваться кнопкой Calendar (Календарь) для вы!  бора даты.  Нажмите кнопку Calendar (Календарь), с помощью  стрелок выберите нужный месяц и укажите дату. Значение даты будет добавле! но в форму и таблицу, как показано на рис. 9!12.

Рис. 9-12. Используйте кнопку Calendar (Календарь) для добавления дат в таблицу или форму

Работа с многозначными полями

Некоторые поля предусматривают ряд возможных значений, а не абсо!  лютные величины. Для  полей, которые должны отображать значения типа «как …, так и …», а не «или…, или…» можно использовать их разно! видность, поддерживающую составные значения. Например, многознач! ные поля можно использовать при необходимости отражения факта по! купки клиентом двух или более товаров из каталога. В многозначном поле оба элемента могут присутствовать в поле как легитимные значения.

Файловые вложения

В Office Аccess 2007 расширены возможности по сбору данных; речь идет  о новом типе полей  для  вложений. К записи можно  присоединить изоб!  ражение, документ или рабочий лист,  чтобы  предоставить детальную информацию о конкретном поле. Двойной щелчок на поле вложения от!

крывает окно Аttachments (Вложения), в котором с помощью кнопки Аdd  (Добавить) можно присоединить нужный файл (см. рис. 9!13).

Рис. 9-13. Используйте новый тип данных «вложение» для присоединения файлов к записям в таблице Office Аccess 2007

Источник: Мюррей Кэтрин, Новые возможности системы Microsoft Office 2007/ Мюррей К.; пер. с англ.  — М.: Издательство «ЭКОМ», 2007.— 248 с.: ил.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий