Упрощенное распространение данных с помощью списков Windows SharePoint Services

Руководство компаний, в которых используется продукт  Microsoft Windows SharePoint Services (компонент Windows Server 2003), знают, насколько важно иметь  возможность хранить, распространять, резер! вировать и управлять  документами и данными на  сайтах Windows SharePoint.  Теперь в Office  Аccess  2007  реализована интеграция SharePoint с продуктом Windows SharePoint  Services, посредством которой  можно  перемещать данные из локального хранилища в Windows SharePoint Services. Это обеспечивает два способа управления данными: можно добавлять/редактировать данные непосредственно в среде кли!  ента Office Аccess 2007, или использовать интерфейс браузера Windows SharePoint Services. Кроме  того, можно также отслеживать любой спи!  сок в Windows SharePoint Services, открыв его в Office  Аccess  2007, где можно создавать объекты Office  Аccess  2007, обладающие широкими возможностями (например, формы и отчеты). В Office Аccess 2007 также можно работать с данными в автономном режиме во время поездки и при следующем  подключении к сети  синхронизировать сайт  Windows SharePoint.

Интервью с сотрудником «кухни» 2007 Microsoft Office System

Мор Хези, руководитель проекта, Microsoft Office 2007

Каковы основные нововведения в Office Аccess 2007?

Программа Office Аccess 2007 была полностью пересмотрена. Просто от! кройте ее и почувствуйте разницу. Вам больше не нужно быть админист! ратором баз данных, чтобы работать с Office Аccess 2007. Заново сконст! руированный  пользовательский  интерфейс  делает  программу значительно более простой в использовании; с помощью интерактивных средств разработки создание форм и отчетов максимально упрощено, а интеграция с Windows SharePoint Services делает Office Аccess 2007 пре! красным инструментом для совместной работы. Еще одно несомненное достоинство – наличие в программе готовых материалов, с помощью ко! торых наши клиенты могут начать продуктивно работать с самого перво! го дня использования Office Аccess 2007 и во многом упростить управле! ние информацией.

Кто, по(вашему, является типичным пользователем Office Аccess

2007?

Да, об этом стоит сказать. Я думаю, что Office Аccess 2007, прежде всего, будет пользоваться спросом у тех, кто имеет большой опыт работы с Office Excel 2007, т.е. не у денежных магнатов, а у работников, которым прихо! дится хранить большие объемы данных в очень больших таблицах. Ско! рее всего, эта программа будет повсеместно использоваться владельцами малых компаний, менеджерами проектов по найму (внештатными сотрудниками), ассистентами руководителей, менеджерами и инжене! рами. Теперь программа Office Аccess 2007 по!настоящему стала прило! жением Office. Я уверен, что оно станет настолько популярным, что его будут использовать и для личных целей (например, для учета коллекции CD/DVD!дисков, составления списка приглашенных на свадьбу и т.п.)

Явились ли нововведения в Office Аccess 2007 результатом коммен(

тариев и предложений пользователей? Если да, то каких именно?

Что ж, с одной стороны наши клиенты жаловались на чрезмерную слож! ность работы в Office Аccess (опытные пользователи предыдущей версии Office Аccess будут шокированы, когда узнают, насколько просто рабо! тать в новой версии); кроме того, было очень трудно управлять базами данных Office Аccess на корпоративном уровне. Мы нашли способ разре! шить обе проблемы в новой версии программы. Приложение стало бо! лее дружественным к пользователю, а интеграция с Windows SharePoint Services позволила не только создать среду для совместной работы, но также повысить удобство и качество управления базами данных, так как данные могут находиться на сервере, где их можно архивировать, под! вергать аудиту, управлять и открывать к ним доступ других пользовате! лей; удаленные данные могут быть восстановлены, а полномочия чтения и записи легко настраиваются.

Есть ли в Office Аccess 2007 функция, которая, по вашему мнению, при(

влечет всеобщее внимание? Каковы здесь ваши личные предпочтения?

Сложный вопрос. Когда я представлял продукт различным аудиториям, зрители задерживали свой взгляд на различных аспектах презентации. Включение в продукт нескольких готовых решений определенно привле! чет больше пользователей к продукту Office Аccess 2007 и поможет им осознать всю ее мощь и немедленно приступить к продуктивной работе. Поражает воображение новый инструмент для создания отчетов, равно как и возможности совместной работы посредством Windows SharePoint Services. Моей самой любимой функцией является возможность сбора обновлений в базу данных через электронную почту. Теперь Аccess может автоматически создавать форму InfoPath (также можно выбрать форму HTML, если приложение InfoPath отсутствует), которая будет ав! томатически отправляться по электронной почте для сбора данных не! посредственно от сотрудников или клиентов, и не придется вручную пе! реносить эту информацию в баз данных. Жаль, что раньше не было такой возможности. Эта функция действительно хороша.

Есть ли у вас какая(нибудь шутка или интересная история, связанная с

участием в столь масштабном проекте?

Самое веселое – это внутрикорпоративные «бои» за то, какой из продук! тов наиболее интересен. Даже внутри компании некоторые сотрудники высказывали мнение, что Office Аccess являет собой очень сложное для работы приложение, в котором не было значительных нововведений на протяжении долгого времени. Когда я продемонстрировал им Office

Аccess 2007, они порадовали меня удивлением, которое выражали их лица. Без сомнения, из всех продуктов Microsoft Office System приложе! ние Office Аccess 2007 – самый большой «прорыв». Даже когда я демон! стрировал продукт агентствам и внутренним группам, помогающим в раз! работке содержимого и обучающих материалов, все они в один голос выразили желание немедленно приступить к работе с этой программой. Мне очень нравилось участвовать в проекте версии 2007, но еще боль! шее удовольствие я испытал от участия в разработке Office Аccess 2007.

Источник: Мюррей Кэтрин, Новые возможности системы Microsoft Office 2007/ Мюррей К.; пер. с англ.  — М.: Издательство «ЭКОМ», 2007.— 248 с.: ил.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий