Открытие доступа к заметкам другим пользователям

Возможность открытия доступа к записным книжкам – прекрасное но вовведение в Оffice ОneNote 2007. Теперь существует несколько различ ных способов открытия общего доступа к создаваемым записным книж кам;  действительно,  можно  даже организовать интерактивный сеанс  обмена заметками, работающий аналогично онлайнсобраниям, в кото ром имеется возможность работы с доской обсуждения, обмена файлами и т.д. В данном  параграфе рассказывается  о том, как  можно  обеспечи вать доступ других пользователей к записным книжкам.

Общий доступ к записным книжкам

Меню Share (Доступ)  содержит команды, используемые для создания общей рабочей книги или внесения изменений в способ предоставления общего доступа к заметкам.

Нажав кнопку  Create Shared Notebook (Создать  общую  записную книжку), вы запустите Мастер New Notebook Wizard (Создание запис  ной книжки), предлагающий ввести имя новой записной книжки, а затем указать параметры общего доступа (см. рис. 812). Здесь можно выбрать создание общей записной книжки на сервере или в папке с общим досту пом, расположенной на текущем компьютере. При нажатии Next (Далее)  после  настройки параметров Мастер позволяет указать  местоположе ние с общим доступом и нажать Create (Создать).

Рис. 8-12. В Мастере New Notebook Wizard (Создание записной книжки) осуществ ляется настройка общей рабочей книжки

Программа автоматически проводит пользователя через процесс на стройки общей записной книжки и содействует в определении необхо димых  параметров разрешений для пользователей, которым требуется предоставить доступ к общей папке или пространству на сервере. Кроме

того, автоматически создается сообщение электронной почты для отправ  ки пользователям ссылки на файл, чтобы они смогли осуществлять дос туп к общей записной книжке (см. рис. 813).

Рис. 8-13. Оffice ОneNote 2007 формирует сообщение электронной почты для отправки пользователям с информацией для доступа к общей папке

Когда другие пользователи вносят изменения в записную книжку, Оffice ОneNote 2007 автоматически синхронизирует изменения таким образом, что во всех версиях файла отражаются самые последние изменения.

Совет. Все программы в 2007 Microsoft Оffice System имеют возможность сохранения файлов в формате XPS, и Оffice ОneNote 2007 – не исключение. При сохранении записной книги в формате XML Paper Specification (XPS) осуществляется сохранение окончательной форматированной версии файла, которая предназначена для просмотра (но не редактирования) другими пользователями, независимо от того, есть ли у них Оffice ОneNote 2007.

Источник: Мюррей Кэтрин, Новые возможности системы Microsoft Office 2007/ Мюррей К.; пер. с англ.  — М.: Издательство «ЭКОМ», 2007.— 248 с.: ил.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий