Чат в Office Groove 2007

Возможность общения в Office Groove 2007 – простой, быстрый и много’ функциональный способ задать вопрос и получить ответ от сотрудников во время работы в рабочем пространстве проекта. Введите текст  в обла’ сти Chat (Чат) на навигационной панели в правой  части  окна  рабочего пространства, либо щелкните на опции Open Chat In A New Window (От’ крыть чат в новом окне), чтобы развернуть область Chat (Чат) и отобра’ зить  дополнительные инструменты для работы с чатом.

Чтобы начать общение, щелкните на стрелках, направленных вверх, в правой  части  панели заголовка области Chat (Чат). Щелкните на тек’ стовом поле и введите сообщение, затем нажмите кнопку Send Chat Entry (Отправить) или  клавишу (Enter) (см. рис. 11’15).  Текст отобразится в области над полем  для  ввода  текста.  Все члены  рабочего  пространства, находящиеся в сети и подключенные к Office Groove 2007 получат всплы’ вающее сообщение о том, что вы инициировали чат в рабочем простран’ стве,  и смогут  присоединиться к общению  одним щелчком мыши,  ото’ бразив отправленный вами текст  и приступив к написанию ответа.

Рис. 11-15. С помощью функции Chat (Чат) можно быстро обмениваться информа& цией с сотрудниками, которые в настоящий момент находятся в сети

Примечание. Чат отображается в рабочих пространствах всех пользователей, поэтому даже если пользователь в настоящий момент не в сети, не на месте или занят другими делами, чат будет отображаться в области общения, чтобы пользователь смог просмотреть его, вернувшись на рабочее место.

Просмотр, поиск и печать содержимого чата

Текст чата автоматически сохраняется для дальнейшего обращения. Нажмите кнопку Options (Параметры) или клавиши (Shift)+(F10), чтобы отобразить меню, наведите указатель мыши на пункт Chat (Чат) и выберите опцию Find In Transcript (Найти в тексте чата), Print Transcript (Печать текста чата) или Delete Transcript (Удалить текст чата).

Интервью с сотрудником «кухни» 2007 Microsoft Office System

Райан Хопп, руководитель проекта Office Groove 2007

Какие функции Office Groove 2007 нравятся вам больше всего?

Без сомнений, самое великолепное нововведение в Office Groove 2007 – это инструмент SharePoint Files (Файлы SharePoint). Стандартный инструмент Files (Файлы) идеально подходит для совместной работы с членами коллектива над одним или несколькими файлами. Но как быть, если необходимо реализовать общий доступ к материалу, созданному в Office Groove 2007, большого числа пользователей? С помощью нового инструмента SharePoint Files (Файлы SharePoint) можно «публиковать» окончательные варианты документов либо на групповом сайте Windows SharePoint Services, либо в Office SharePoint Server 2007; для этого нужно лишь несколько раз щелкнуть мышью. Таким образом, работа, выполняемая вашим небольшим коллективом в рабочих пространствах Groove, становится достоянием всех сотрудников компании без лишних усилий.

Каковы, по вашему мнению, среднестатистические пользователи

Office Groove 2007 и какие задачи они выполняют?

Office Groove 2007 может принести реальную пользу тем, кто работает с информацией и взаимодействует с другими людьми при выполнении задач. Однако, разумеется, больше всего пользы из этого продукта извлекут те, кто работает над набором групповых проектов совместно с другими людьми в компании и за ее пределами, а также нередко работает в автономном режиме при отсутствии подключения к сети. Например, речь может идти о менеджере по рекламе, часто бывающем в командировках и работающим с рядом внешних поставщиков, например, PR-компаниями и рекламными агентствами. Это также может быть торговый представитель, часто работающий в месте расположения клиента и взаимодействующий с  различными партнерами для использования новых возможностей. В этих случаях ключевым моментом является то, что сотрудники не всегда подключены к одной сети и системе. Office Groove 2007 позволяет без каких бы то ни было затрат объединить усилия мобильных сотрудников, взаимодействующих с различными организациями.

По какой причине было решено выпустить такой продукт как Office Groove 2007? Сколько времени ушло на разработку программы?

Office Groove 2007 берет свое начало из далекого 1997 года, разработчиком продукта был Рэй Оззи, который теперь является техническим директором Microsoft. Тогда Рэй и группа разработки Groove осознали тот факт, что рабочее пространство из четко централизованной среды постепенно превращалось в децентрализованную среду. Это стало следствием таких факторов как временное привлечение внешних кадров, партнерство, удаленная работа, растущее число командировок и большое желание устранить «слабые звенья» в коммуникациях. Почти 10 лет спустя децентрализованная рабочая среда, предсказанная Рэем и его командой, стала реальностью. Проект Groove был возобновлен для обеспечения соответствия изменившейся рабочей среде. Целью его разработки явилось создание продукта, который позволит группам сотрудников легко и эффективно реализовать совестную работу, независимо от того, на какую компанию они работают, где они находятся, или какими данными им необходимо обмениваться.

Чем стало для вас участие в столь масштабном проекте?

Участвовать в разработке Office 2007 – значит преодолевать трудности, испытывать стресс и в итоге быть вознагражденным, в первую очередь, достигнутым результатом. Одной из первоначальных целей разработки Groove Networks в 1997 году было обеспечение связи независимо от времени и местонахождения. Основная задача заключалась в том, чтобы все люди, работающие с информацией, день ото дня использовали Groove и извлекали из программы максимальную пользу. Office Groove 2007, компонент 2007 Microsoft Office Enterprise – наиболее полной версии пакета, благодаря своим новым и усовершенствованным возможностям станет рабочим инструментом для очень широкой аудитории пользователей. Я с нетерпением жду выпуска программы, чтобы узнать мнение наших новых клиентов и о том, как он помог им преодолеть трудности, связанные с совместной работой.

Есть ли у вас веселая или интересная история (или занимательный

факт), которую вы могли бы рассказать?

Многие клиенты в прошлом высказывали мнение о необходимости учета версий в Groove. Реализовать это было достаточно трудно, так как одним из основных преимуществ Office Groove 2007 является возможность доступа и редактирования файлов во время автономной работы при отсутствии подключения к сети. Блокировка файлов, в результате, становится крайне затруднительной, если один или несколько сотрудников рабочего пространства работают в автономном режиме. Office Groove 2007 обладает гибкими, но по-прежнему мощными возможностями, которые, без сомнения, повысят эффективность фиксирования версий файлов. При открытии документа из рабочего пространства Groove и внесении изменений теперь есть возможность сохранения изменений поверх имеющейся версии ИЛИ сохранения новой версии файла. Я несколько месяцев работал с бета-версией Office Groove 2007 и за это время успел убедиться в том, что это небольшое нововведение упростило совместную работу с документами. И, разумеется, если вы собираетесь работать с обильным потоком разнообразной информации, то новый инструмент SharePoint Files – для вас!

Источник: Мюррей Кэтрин, Новые возможности системы Microsoft Office 2007/ Мюррей К.; пер. с англ.  — М.: Издательство «ЭКОМ», 2007.— 248 с.: ил.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий