Быстрое обучение Microsoft Office System

Благодаря новой структуре и интерфейсу 2007 Microsoft Office,  новые пользователи могут сразу приступать к выполнению задач. Больше не придется долго искать редко используемую команду, скрытую на четвертом уровне меню. Когда пользователи, например, начинают работать с новым рабочим  листом,  опции для всех задач, которые им могут понадобиться при создании нового листа, находятся в пользовательском интерфейсе (см. рис. 1%2). Опции, связанные с другими задачами, выполняемыми в рабочем листе (например, сортировка или фильтрация данных), вовсе отсутствуют (а не просто  недоступны). Это позволяет упростить работу и отображать пользователям только  то, что им необходимо для  выполнения конкретной задачи.

Совет. Подробное рассмотрение пользовательского интерфейса в новой версии Microsoft Office System см. в главе 2.

Режим поддержки устаревших методов работы и поддержка клавиатуры

Если  вы предпочитаете использовать клавиатуру вместо мыши  (таких пользователей очень  много), то вам  будет приятно узнать, что в 2007

Microsoft Office есть ряд возможностей для любителей клавиатуры.

■           Во%первых, каждая «горячая комбинация» клавиш, имевшаяся в предыдущих версиях Microsoft Office, присутствует и в релизе 2007.

■           Во%вторых, новый  элемент KeyTip отображает клавиши,  которые можно использовать для работы с пользовательским интерфейсом без мыши.

■           Наконец, в Microsoft Office  есть  режим поддержки старых методов  работы, который может быть  включен пользователями для  активации «быстрых клавиш». Все «быстрые клавиши», с которыми знаком  пользователь, будут функционировать в 2007 Microsoft Office System.

Создав один раз, используйте многократно

Так как продукт 2007 Microsoft Office System полностью построен на новом файловом формате Office  Open  XML, документы и файлы данных, создаваемые в Microsoft Office System, можно  использовать в других приложениях. Например, вы провели долгое  время за составлением и редактированием годового отчета по вашему малому предприятию. Вы довольны текстом, вам нравятся выбранные изображения, и шаблон поддерживает все форматы, которые будут  использоваться в других деловых документах. При создании рекламных брошюр в течение года, можно использовать текст годового отчета без копирования и вставки. Но как?  Ответ  прост:  текст  сохранен в формате XML,  и эти данные можно  напрямую помещать в шаблон брошюры в Office Publisher 2007. Когда требуется создать презентацию Office PowerPoint 2007, чтобы показать потенциальным инвесторам, насколько эффективны ваши действия, можно взять за основу тот самый  годовой отчет  (и листы  Office  Excel 2007, содержащие финансовые данные), так как все сохранено в формате XML. Формат Office Open  XML не только экономит время и позволяет избежать трудностей, но еще и снижает вероятность ошибок,  возникающих при повторном наборе текста, а также копировании и вставке фрагментов  файлов из одного документа в другой.  Работа становится более эффективной, простой и быстрой, а ее результаты более точны благода%

ря формату Office Open XML в 2007 Microsoft Office System.

Читайте далее

Далее вы подробно ознакомитесь с различными аспектами нового пользовательского интерфейса 2007 Microsoft Office. Отличия нового пользовательского интерфейса, новые контекстные команды, галереи, интерактивный предварительный просмотр – об этом и многом другом читайте в следующей главе.

■          

Источник: Мюррей Кэтрин, Новые возможности системы Microsoft Office 2007/ Мюррей К.; пер. с англ.  — М.: Издательство «ЭКОМ», 2007.— 248 с.: ил.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий