«Skyscanner — Авиабилеты на все рейсы по всем направлениям!»

Результаты поиска авиабилетов  Киев — Москва — Киев на iPhone (слева) и iPad (справа)

Прогресс  поиска можно наблюдать в  реальном  времени в  строке Searching (Поиск). Ре- зультаты по умолчанию отсортированы по стоимости авиабилетов из расчета на одного пассажира.

Самое выгодное предложение указано первым. Особенность  заказа авиабилетов такова, что цены днем раньше или позже указанных дат могут варьироваться. Чтобы просмотреть ближайшие предложения (возможно, более  выгодные), нужно нажать кнопку  в левом нижнем углу (в правом  верхнем  — на iPad).

Если  результатов поиска  слишком  много, к ним можно применить определенные  филь- тры — кнопка Filter (Фильтр). Фильтровать можно по авиакомпаниям, времени вылета туда и обратно, продолжительности перелета или по аэропортам. Приложение запомнит ваши фильтры, что позволит применить их к другим результатам поиска.

Нажав кнопку  (Сортировка)  в правом нижнем  углу (верхнем — на iPad), можно изменить сортировку результатов.

Нажав на любое предложение, можно изучить его более подробно.

В данном  окне  видна вся информация  о билетах: дата и время вылета, код аэропорта, название авиакомпании  и логотип агентства.  Под выпадающим  меню Journey Details (Детали перелета) эта же информация представлена в более полном и понятном виде, без  сокращений.

Выпадающее меню Other booking options (Другие  варианты бронирования) отобразит предложения  других  агентств,  которые  будут несколько  дороже.  Как показывает практика,  нужно  проверять  достоверность  этих цен  непосредственно в  агентствах. Стоит  позвонить хотя бы по трем первым номерам,  чтобы  выяснить, чьи предложения действительно дешевле.

Три большие зеленые кнопки позволяют послать ссылку с выбранным предложением по e-mail , связаться  с агентством по телефону  (высветится телефонный но- мер с предложением сразу позвонить на него) или забронировать билет онлайн на сайте агентства или  авиакомпании  .

Есть в приложении  одна интересная функция, доступная после нажатии кнопки  (Узнать больше), — виртуальный глобус с ценами на перелет в различные страны из страны текущего пребывания.

Цены на соседние  даты вылетов                                                                                                                                                                                                                                                                                  Куда и за сколько можно улететь из Киева

Если смотреть по карте неудобно,  можно отобразить  все предложения в виде списка,  нажав кнопку                                                             . Календарь                                 позволяет оперативно изменить даты вылетов.

Источник: Миронов Д. А. 100 лучших программ для iPhone и iPad / Дмитрий Миронов. – М. : Эксмо, 2012. – 224 с. : ил. – (Компьютер на 100%).

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий