«Рингтониум»

Категория: музыка. Разработчик: Bamboo Group. Размер приложения: 17,2 Мбайт. Версия iOS: 4.1 и выше.

Требуемые сервисы: нет.

Описание: с момента появления первых мобильных  телефонов у их пользователей воз- никало  желание  как-то выделиться с помощью  мелодии  звонка, или рингтона. Вначале  выбор был ограничен набором базовых midi-пищалок, но с развитием технологий и рас- ширением сетевых возможностей рингтоны стали сложнее и многообразнее. В наше время их можно сделать из любого аудио — будь то популярный хит или лай соседской собаки, записанный с помощью встроенного микрофона.

Одно из лучших приложений  для создания рингтона  для iPhone — это   (Ringtonium). Приложение имеет приятный интерфейс и выдает достойный результат.

При загрузке аудиозаписи в  приложение из нее генерируется визуальная звуковая до- рожка в форме  волны. Передвигая ползунки начала и конца отрывка, можно определить границы будущего рингтона.

Интерфейс приложения с кнопками управления

Выбор исходного  трека для рингтона

Чтобы создавать новое

Главной особенностью  программы разработчики  называют возможность  суперточно выставить начало и конец рингтона — с точностью до 1/100 секунды. Сделать это можно с помощью большого центрального  регулятора . Он четко реагирует  на движения пальцев и отлично  справляется с задачей — с его помощью  двигается выделенный ползунок.  В середине регулятора показана общая длительность  выделенного отрывка. Приложение поддерживает максимально разрешенную  Apple длину рингтона  — 40 се- кунд. С помощью окружающих регулятор кнопок можно управлять воспроизведением будущей  мелодии.  Например,  зациклить  его                                 , начать сначала  или снять огра- ничения и прослушать аудиозапись полностью                                 .

Вкладка  содержит  элементы редактирования звучания рингтона.

Среди доступных звуковых эффектов можно  выбрать длительность нарастания и затухания громкости — Fade In и Fade Out, тоновую высоту звучания — Pitch, добавить эхо — Echo, про-  игрывать рингтон в обратной последовательности — Reverse или включить таинственный эффект Flange, который делает звучание похожим на звуки из севшего, хриплого динамика.

Чтобы добавить в приложение  аудиотрек для обработки, необходимо нажать кнопку  в левом верхнем углу.

Вы можете  выбрать любую аудиозапись из своей музыкальной библиотеки,  нажав Choose track, или записать собственное аудио, выбрав Record track.

В приложении функционирует развитая система помощи, доступная после нажатия кноп- ки  в правом верхнем углу.

Здесь можно просмотреть несколько обучающих видео, размещенных на YouТube, ознако-

миться с другими приложениями разработчиков или присоединиться к группе в Facebook.

Самый полезный раздел — , который пред-  ставляет собой  интерактивную справку по интер- фейсу приложения.

Выбрав композицию, разобравшись с управлением  и создав желанный рингтон, его необходимо сохра- нить и сделать мелодией  звонка. Для сохранения вырезанного аудиоотрезка на закладке

нужно нажать большую  кнопку  . Мелодия будет

сгенерирована и сохранена в приложении в фор-

мате *.M4R.

Чтобы рингтон появился в списке доступных мело- дий звонка, следует извлечь соответствующий файл из приложения с помощью iTunes и добавить его в раздел Tunes. Подробная пошаговая инструкция

доступна  после  нажатия кнопки  . Из «Ринг- тониума» можно загрузить полученный отрывок

в  облачный  сервис Soundcloud, предварительно

зарегистрировавшись в нем.                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Управление готовыми рингтонами

Источник: Миронов Д. А. 100 лучших программ для iPhone и iPad / Дмитрий Миронов. – М. : Эксмо, 2012. – 224 с. : ил. – (Компьютер на 100%).

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий