«Фонарик — Tiny Flashlight»

Категория: утилиты. Разработчик: Discussion Works. Размер приложения: 2,5 Мбайт. Версия iOS: 4.0 и выше.

Требуемые сервисы: фотокамера.

Описание: в век   стремительного информационного прогресса  и беспроводных сетей передачи данных в  обычной жизни тем не менее довольно часто может понадобиться  такое простое  устройство, как фонарь. Приложений, использующих вспышку фотокамеры iPhone в качестве источника постоянного света, много,  однако одно из лучших — «Фона- рик — Tiny Flashlight». К тому же оно бесплатное.

Пиктограмма приложения была создана с таким расчетом, чтобы любой человек, даже в пер-  вый раз  взявший в руки iPhone, мог в чрезвычайной ситуации  быстро найти приложение на экране устройства. Да и само оформление приложения, разработанного специально для дисплея Retina, приятно и интуитивно понятно. Несмотря  на то что текстовой инфор- мации в приложении почти нет, пользоваться им очень удобно благодаря продуманным пиктограммам и символам.

Большая кнопка включения/выключения фонарика

Меню  выбора режима работы фонарика

Чтобы было  проще жить

При первом запуске  приложение  включает режим обычного постоянного освещения с использованием светодиодной подсветки встроенной фотокамеры.

В режиме классического  фонарика на экране отображается большая  круглая кнопка, которая включает и выключает подсветку.

Зеленая подсветка кнопки означает, что фонарик включен, синяя — выключен. Выше на экране  находится  индикатор  заряда батареи  , под ним — предупреждение о том, что длительное  использование фонарика может посадить аккумулятор устройства.

Всего в приложении на данный момент семь режимов работы, однако их количество может увеличиться со временем. Чтобы войти в меню переключения режимов, следует  нажать кнопку  в правом верхнем углу.

Классический  режим работы  был рассмотрен  в  начале  статьи. Режим  подсветки экрана  вместо яркой  направленной  светодиодной  вспышки в качестве источника света использует весь экран  вашего устройства. Получается яркий белый прямоугольник

более рассеянного и мягкого света.

Следующий режим — стробоскоп : светодиодная  подсветка встроенной фотокамеры мигает с заданными длительностью вспышки и частотой. Менять настройки стробоскопа можно с помощью двух псевдоаналоговых  ползунков.

Режим  световой сигнализации                                 может оказаться полезным ночью в дороге в случае непредвиденных ситуаций. В этом режиме попеременно  мигают желтые фары виртуаль- ного  светофора на экране устройства, привлекая внимание людей в темноте.

Более радикальной  альтернативой  световой сигнализации  можно назвать режим полицей- ских проблесковых маячков  .

В этом режиме экран вашего iOS-устройства ча- сто моргает яркими синим и красными  цветами, имитируя полицейскую мигалку. Надеемся, вам не придется  использовать этот  режим по его прямому назначению — привлекать в темноте внимание людей к месту ЧП.

Лампочка  — режим альтернативной под- светки экрана:  белый  свет на  цветном фоне, причем  яркость  света  и  цвет фона  можно  из- менять, проводя по экрану пальцем  вверх-вниз и вправо-влево.

Последний режим — цветового градиента  — также использует  в  качестве источника   света экран, равномерно заполняя всю его площадь.

Цвет и яркость  подсветки меняются, как в  ре-

жиме лампочки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Такой маячок сложно не заметить

Источник: Миронов Д. А. 100 лучших программ для iPhone и iPad / Дмитрий Миронов. – М. : Эксмо, 2012. – 224 с. : ил. – (Компьютер на 100%).

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий