AVPlayer

Просмотр видео в

В главном меню приложения  три пункта — менеджер  медиа-файлов, передача файлов по Wi-Fi и настройки приложения.

В менеджере  медиа-файлов находятся  все видеозаписи. Причем  здесь можно создавать папки и организовывать видеозаписи  удобным  для вас способом.

Чтобы перейти в режим организации файлов, нужно  нажать  кнопку  в правом верх- нем углу. В этом режиме доступны групповые операции перемещения и удаления, а также индивидуальная работа  со свойствами файлов (можно  менять названия, зеркально  по- казывать изображение,  настраивать субтитры и так далее).

Выбор любого видеофайла запустит плейер. Его функционал несколько шире стандартного iOS-приложения.

Помимо  стандартных  кнопок  воспроизведения доступны  изменение  скорости с помо- щью  и , изменение  формата видео в случае нарушения пропорций , блокировка смены ориентации  экрана при повороте iPhone  и подробная информация о видео (название файла, разрешение видео, частота аудио, язык субтитров). С помощью кнопки

вы можете  включить дополнительные эффекты обработки видео.

Здесь  же можно  включить черно-белый режим изображения, режим сепии и режим уси- ления цветов, который может значительно улучшить качество картинки.

Способов загрузить видеофайлы в два: через программу iTunes по USB-кабелю или через Wi-Fi. В первом случае  нужно синхронизировать  iPhone с iTunes и в подразделе File Sharing раздела Apps устройства добавить файлы в приложение . Другой способ  — в главном меню  выбрать пункт Wi-Fi Transfer и зайти в iPhone с настольного  компьютера, как на сетевой диск или FTP-ресурс по описанным в  приложении адресам. После этого можно добавлять файлы в приложение с помощью браузера или ftp-клиента с компьютера.

В приложении  имеются разнообразные настройки, которые определяют его поведение и работу. Стоит упомянуть, что среди них есть настройки жестов, то есть вы можете  управ- лять воспроизведением  с помощью  жестов в любом месте экрана и самостоятельно эти жесты настроить.

разработан  и для iPad — в  виде особого  приложения  HD, которое по- купается отдельно от версии для iPhone.

Источник: Миронов Д. А. 100 лучших программ для iPhone и iPad / Дмитрий Миронов. – М. : Эксмо, 2012. – 224 с. : ил. – (Компьютер на 100%).

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий