World Clock

Виджет представляет собой обычные аналоговые часы достаточно привлекательного дизайна. Наиболее  полезен данный виджет, когда открыто несколько его копий. Каждую копию можно настроить на показ различного времени.

Например, в вашем приложении Dashboard можно будет одновременно узнать, какое сейчас время в Москве, Нью-Йорке, Париже и в Токио. Плотные ряды виджетов  World  Clock напоминают стены на ресепшн отелей и гостиниц, да и просто выглядят привлекательно (рис. 6.23).

Рис. 6.23. Использование одновременно нескольких виджетов

Для настройки виджета нажмите кнопку, находящуюся в его правом нижнем углу.

На панели настройки виджета находится два раскрывающихся списка. Первый раскрывающийся список Регион (Region) позволяет выбрать часть света, на основании которого формируется содержимое второго раскрывающегося списка — Город (City), в котором можно выбрать нужный город. Подтвердить свой выбор можно нажатием кнопки Готово (Done).

Указывать время вручную вам не придется — всю нужную  информацию виджет загрузит с Интернета самостоятельно.

Особенно ценно, что на каждой копии виджета указывается название города, точное время которого показывают часы. Это поможет вам не запутаться.

Перемещать виджет по пространству  приложения Dashboard можно, удерживая его мышью за любую область. Изменять размеры виджета нельзя.

Леонов В., Самоучитель Mac OS X Lion/ Василий Леонов.-М. : Эксмо, 2012,-384с.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий