Вкладка Брандмауэр

При помощи вкладки Брандмауэр (Firewall) вы можете включить или выключить использование в операционной  системе сетевого экрана или, как его еще называют, брандмауэра. По умолчанию сетевой экран выключен, что означает, что ваш компьютер будет принимать все посылаемые ему данные. Чтобы включить использование сетевого экрана, нажмите кнопку Запустить (Start).

При помощи сетевого экрана вы можете сделать работу в  Интернете приятнее  и  намного  безопаснее.  Сетевой  экран  будет  блокировать поступление нежелательного  трафика и пресекать выполнение вредоносных программ. Кроме того, при правильной настройке сетевого экрана вы будете видеть намного меньше рекламы на сайтах.

Для настройки параметров сетевого экрана нажмите  кнопку Дополнительно (Advanced). К настройке  сетевого  экрана нужно отнестись предельно серьезно —  если вы что-то сделаете не так, у полезного трафика, то есть того, который вы ожидаете от сайтов, могут появиться проблемы с доступом к вашему компьютеру. Иными словами, полезная информация с сайтов будет также блокироваться.

Вкладка Конфиденциальность

Вкладка Конфиденциальность (Privacy) окна Защита и безопасность (Security&Privacy) впервые появилась в операционной системе Mac OS X Lion — в предыдущих версиях операционной системы ее не было.

Ваша операционная система по умолчанию отсылает корпорации Apple некоторую диагностическую и пользовательскую информацию. Это позволяет сделать продукты Apple еще лучше. Однако не все пользователи радостно встречают это известие. Если вы из их числа — добро

пожаловать на вкладку Конфиденциальность (Privacy) окна  Защита и безопасность (Security&Privacy). При помощи инструментов данной вкладки вы можете определить, какие данные можно посылать корпорации Apple, а какие — нет.

Леонов В., Самоучитель Mac OS X Lion/ Василий Леонов.-М. : Эксмо, 2012,-384с.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий