USB Disk Pro

Категория: утилиты.

Разработчик: Imesart.

Размер приложения: 5,9 Мбайт. Версия iOS: 4.0 и выше. Требуемые сервисы: нет.

Описание: противники продукции Apple в  качестве одного  из аргументов против iOS- устройств  называют невозможность  использовать  их в  качестве съемного  носителя информации наподобие флешки или DVD. Это ограничение в  первую очередь  связано с борьбой компании Apple с компьютерным пиратством. Однако не только для пиратских записей музыки и фильмов может пригодиться подобная функция.

В том случае, если хочется  использовать iPhone  или iPad в  качестве флешки,  нужно установить на него специальное приложение, например . C его помощью вы сможете  заполнить  свободное дисковое пространство iOS-устройства необходимыми файлами без каких-либо ограничений.

Доступ к файлам на настольных  компьютерах  будет осуществляться двумя способами. Во-первых, через приложение iTunes. В разделе Apps внизу страницы появится подраздел  обмена файлами с приложениями. Добавить файлы можно с помощью кнопки Add, а чтобы скачать из приложения, нужно выбрать нужный файл и нажать кнопку Save As.

Во-вторых, может создать  сетевой диск, доступ  к которому будет возможен по Wi-Fi, по адресу \\192.168.1.100:8080. Важно, чтобы установленный на компьютере бранд- мауэр не блокировал данные адрес и порт. В этом случае вы будете работать с содержимым  вашей виртуальной флешки  как с обычной папкой.

Подробно о том, как настроить  сетевой диск по Wi-Fi, написано  в  справочной системе приложения.

Помимо функций USB-flash для настольного  компьютера, приложение  может быть по- лезным и на самом iOS-устройстве.  Зайдя в  него,   вы увидите  список  файлов, которые раньше  добавили в  приложение  одним из нескольких  возможных способов:  либо за- грузив с компьютера, либо скачав из Интернета. Во втором случае в  браузере  появится диалоговый вопрос о том, что делать с файлом. Для сохранения  в  приложение   нужно будет просто выбрать его из списка доступных программ.

Значки рядом с названием будут отражать  тип файла.

Папка Protected есть в приложении  изначально. Она может быть защищена паролем для безопасного хранения конфиденциальной информации.

Приложение умеет воспроизводить аудио- и видеозаписи с помощью встроенного плейера.

Для USB Disk Pto не составит труда  отобразить  и содержимое  графических  файлов и PDF-документов. Встроенный  PDF-ридер  умеет подстраивать содержимое отсканиро-

Чтобы было  проще жить

Содержимое  виртуальной флешки                                                                                             Встроенный плейер умеет воспроизводить аудио- и видеофайлы

ванных документов  под ширину  экрана  при двойном нажатии  на текст.

Приложение  поддерживает многостранич- ность, то есть в нем можно открыть несколько вкладок,  которые отображают содержимое различных файлов. Вкладки эти организованы по аналогии со вкладками Safari. Доступ к ним можно получить, нажав кнопку  в  правом нижнем   углу.  Число будет отражать  общее количество открытых вкладок.

В содержится много настроек, до- ступных после нажатия кнопки  в режиме списка файлов. В настройках вы можете  вклю- чить или выключить Wi-Fi для доступа к сетево- му диску с настольного  компьютера, выбрать шрифты,  указать параметры сортировки фай- лов, задать пароли на доступ к приложению или сетевому диску и изменить другие параметры.

С приложением iOS-устройство превратится в съемный носитель, на котором можно хранить всю важную для вас информа- цию и иметь постоянный доступ к ней.

Просмотр фотографий и чтение PDF-документа

Источник: Миронов Д. А. 100 лучших программ для iPhone и iPad / Дмитрий Миронов. – М. : Эксмо, 2012. – 224 с. : ил. – (Компьютер на 100%).

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий