«Пульсометр Pro»

Категория: здоровье и фитнес. Разработчик: PocketWorld Software. Размер приложения: 8,4 Мбайт. Версия iOS: 4.0 и выше.

Требуемые сервисы: фотокамера.

Описание: самое дорогое, что есть у человека, — это его здоровье. И iPhone может помочь в деле контроля и улучшения состояния здоровья. Среди разнообразных программ для фитнеса и подсчета  калорий  выделяется приложение (в оригинале — Heart Rate Monitor Pro). Его функционал передан в названии. С помощью этого приложения вы можете в любой момент измерить сердечный пульс.

Простое измерение начинается после нажатия кнопки Measure. После этого включается светодиод подсветки фотокамеры. Нужно  всего лишь приложить палец к объективу ка- меры и ждать.

«Пульсометр  Pro» необходим  каждому, кто следит  за работой  сердца.  Но особенно тому, у кого наблюдаются сердечные патологии. Программа будет полезна и спортсменам. По- мимо простого измерения пульса, можно измерить скорость восстановления нормального сердцебиения после нагрузок. Для этого в приложении используется режим Recovery.

Процесс измерения сердечного пульса                                                                                           Режим Recovery для измерения скорости восстановления сердцебиения

История измерений                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Настройки приложения

В основе работы программы лежит методика медицинской  оксиметрии.  Она считывает сердечный пульс, определяет содержание  кислорода  в  крови. Для этого используется техника интенсивного светового сканирования   кровеносных капилляров на отдельном участке тела, например на кончике пальца, когда он прикладывается к объективу фотокамеры.

Помимо  измерения  пульса,  можно  вести историю  измерений  прямо  в  приложении.

Для этого нужно после замера нажать кнопку Add to History.

История доступна в  соответствующей вкладке . Кнопка  Share позволит поделиться текущим измерением в Facebook или Twitter.

Приятная и очень полезная функция — возможность добавлять свои уточняющие заметки к каждой записи в истории.

В немногочисленных  настройках программы — вкладка  — можно задать возраст и включить/выключить звук.

В приложении  также имеется справочник по программе. Располагается он во вкладке . В нем можно  узнать, как работает приложение, как повысить точность измерений, что такое процент сжигания жира и прочую полезную информацию.

Предоставляется возможность также почитать  про различные процентные диапазоны пульса. Максимальный пульс приложение  высчитывает, исходя   из указанного возраста. О том, какой эффект и последствия несет работа в каждой из сердечных зон пульса, напи- сано во вкладке  . Текущий процент от максимального пульса приложение показывает на главном экране  в процессе измерения пульса, ниже абсолютного значения.

«Пульсометр  Pro», конечно, не полноценный медицинский инструмент, однако он поможет вам следить за состоянием  одного из самых важных органов.

Источник: Миронов Д. А. 100 лучших программ для iPhone и iPad / Дмитрий Миронов. – М. : Эксмо, 2012. – 224 с. : ил. – (Компьютер на 100%).

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий