Параметры входа в систему

Если компьютером пользуется всего один человек, то есть  в системе создана всего одна учетная запись и эта запись не защищена паролем,

вход в систему будет осуществляться автоматически. Если же в системе создано несколько учетных записей или же существует единственная учетная запись, но она защищена паролем, первое, что увидит пользователь при попытке войти в систему, — Окно входа в систему (Login window).

На Окне входа в систему (Login window) можно увидеть список всех учетных записей системы. Пользователь должен выбрать из этого списка свою учетную запись и, если требуется, указать пароль, доказав тем самым компьютеру свои права.

Для более комфортной работы рекомендуется настроить  параметры входа в систему.

1.      Убедитесь, что вход в систему выполнен под учетной записью администратора. В противном случае у вас не хватит прав на создание новых учетных записей в системе. Если вы не знаете, какими правами обладает ваша учетная запись и в данный момент она является в системе единственной, то можно утверждать, что это учетная запись администратора системы.

2.      Выберите  команду  главного  меню  операционной   системы  Apple Системные  настройки  (Apple ⇒  System  Preferences)  или

просто щелкните мышью по значку Системные настройки (System Preferences) на Панели Dock. Откроется окно Системные настройки (System Preferences).

3.      В  группе  Система  (System)  значков  окна  Системные  настройки (System Preferences) найдите значок  Пользователи и группы (Users&Groups). Щелкните по нему мышью. Откроется окно Пользователи и группы (Users&Groups).

4.      Чтобы   выполнить   разблокировку   элементов   управления   окна

Пользователи и группы (Users&Groups), нажмите кнопку

Рис. 4.8. Настройка автозапуска программ

Чтобы удалить приложение из списка автозагрузки, выделите его при помощи мыши и нажмите кнопку .

Леонов В., Самоучитель Mac OS X Lion/ Василий Леонов.-М. : Эксмо, 2012,-384с.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий