Mission Control

Часто в процессе работы пользователь открывает чрезмерно большое количество окон. Со временем это может стать  проблемой — среди них становится трудно ориентироваться, поиск нужного окна занимает все больше времени, окна путаются между собой, перекрывая друг друга. Сколько ценного времени это может отнять у вас?

Одну из первоочередных своих задач корпорация Apple видит в том, чтобы помочь пользователю правильно и удобно организовывать окна приложений. Разрабатываются  различные инструменты, призванные помочь сориентироваться в хаосе окон и сделать процесс переключения между ними быстрее и проще.

В предыдущих версиях операционных систем семейства Mac OS X существовало несколько разрозненных инструментов для решения этих задачь. С выходом Mac OS X Lion все эти инструменты были вытеснены появлением новой функции — .

Функция отправила на свалку истории любимые многими  пользователями  устаревшие  функции  Expose  и  Spaces.  Ранее функция  Expose  служила  для  временного  упорядочивания  всех  открытых в системе окон, что позволяло сориентироваться в происходящем в системе и выбрать нужное окно. Функция Spaces позволяла пользователю вырваться за узкие границы Рабочего  стола,  определенные размерами экрана с ее помощью можно было — использовать несколько Рабочих столов  одновременно, виртуально расширяя рабочее пространство.

Поклонники функций Expose и Spaces могут расстроиться, что их любимые функции исчезли в Mac OS X Lion, однако огорчаться действительно не стоит — приложение является их достойной заменой, кроме того, в нем тем или иным образом интегрирована и функция Expose и функция Spaces. Что любопытно, в Mac OS X Lion приложение Dashboard, хранящее различные виджеты, также было интегрировано в приложение .

Леонов В., Самоучитель Mac OS X Lion/ Василий Леонов.-М. : Эксмо, 2012,-384с.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий