MapsWithMe

Категория: путешествия. Разработчик: Yury Melnichek. Размер приложения: 33,3 Мбайт. Версия iOS: 4.0 и выше.

Требуемые сервисы: геолокаци- онный сервис, компас.

Описание: в App Store имеется огромное количество различных приложений-навигаторов и картографических сервисов. Даже  в  iOS по умолчанию встроено приложение Google Maps. Эти программы, в  основном, прекрасно  работают и предлагают более широкий функционал, чем просто геопозиционирование и изучение карты. Однако это до тех пор, пока есть доступ в Интернет. А что делать, если вы уехали в глухие леса или горы, где нет даже сотовой связи, или оказались в другой стране и плата за интернет-трафик в роуминге  может оставить вообще без связи? В этом случае  помогут  оффлайновые карты. Приложе- ний, предоставляющих подобный функционал, пока немного, но они все-таки создаются и поддерживаются разработчиками.

Одно из подобных приложений, в котором можно найти очень подробные карты любого ре- гиона мира, — . Главное — загрузить все необходимые карты в iOS-устройство заранее — для этого может пригодиться широкий канал Интернета.

Карта Московской области на экране iPhone (слева)

и карта Германии на границе с Чехией на экране iPad (справа)

Для навигации по карте используются  стандартные  движения iOS — смахивания в раз- личные стороны  для перемещения  карты, раздвигание пальцев или двойное нажатие на карту для увеличения масштаба  и сведение  пальцев или  одновременное нажатие двумя пальцами  для его уменьшения.

Приложение  использует  картографические  данные проекта  www.openstreetmap.org, которые регулярно  обновляются и всегда достаточно актуальны. К тому же детализация карт на высоте. Вы сможете найти и названия транспортных  остановок, и автомобильные парковки, и туалеты в городских парках, и кафе на соседних от вас улицах.

Стоит отметить,  правда, что названия на различных региональных картах могут отображать- ся на местном языке, что может затруднить пользование программой, например в Китае. Некоторые  названия могут дублироваться на английском.

В интерфейсе приложения вы увидите всего две кнопки в левом нижнем  углу. Кнопка  определит ваше текущее местоположение, если возможно, и покажет его на карте. При- чем, помимо координат, вы сможете увидеть и направление «взгляда» iOS-устройства. Оно будет обозначено светлым сектором, расходящимся от текущей позиции.

Кнопка  открывает список  регионов мира, в  котором можно выбрать интересующую страну и загрузить ее карту.

Район Люберцы в Подмосковье при большом приближении

Выбор региона мира

и поиск необходимой карты

После  выбора страны приложение  покажет объем скачиваемой карты и уточнит, соглас- ны ли вы скачать ее. Если вы подтвердите согласие,  начнется процесс загрузки. Удалить скачанную карту можно аналогично — выбрать ее и подтвердить удаление.

Источник: Миронов Д. А. 100 лучших программ для iPhone и iPad / Дмитрий Миронов. – М. : Эксмо, 2012. – 224 с. : ил. – (Компьютер на 100%).

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий