Loopseque

Категория: музыка.

Разработчик: Casual Underground. Размер приложения: 18,3 Мбайт. Версия iOS: 3.2 и выше. Требуемые сервисы: нет.

Описание: виртуальный музыкальный  синтезатор.  Изначально он был разработан  только для iPad — большой сенсорный  экран как нельзя лучше подходит для управления данным приложением. Однако осенью 2011 года появилась адаптированная версия для небольших экранов iPhone  и iPod Touch  под названием Mini. Стоят эти версии по-разному, поэтому приведено два QR-кода.

Хотите  создавать свои электронные  композиции  с помощью iOS-устройства?  Легко! Воспользуйтесь это станет похоже на увлекательную игру. Приложение пред- ставляет собой  набор  32-шаговых круговых секвенсоров. Четыре из них могут  звучать одновременно,  отвечая за басовую, ударную  или  солирующую  партию  композиции. Каждый секвенсор имеет четыре дорожки с семплами. Когда им звучать, вы определяете легким касанием определенного участка на большом круге.

Вы можете создать несколько  кругов для каж- дой из партий.  Переключаться  между ними можно, смахивая их уменьшенные изображе- ния  вверх или  вниз. Для удобства управления готовыми шаблонами  в предусмо- трен режим отображения  матрицы секвенсо- ров. Попасть в него  можно, нажав кнопку  .

Создав по несколько  шаблонов для каждой партии, вы можете переключаться между ними и сочинять полноценные  музыкальные ком- позиции.  Таким образом, в  режиме  записи вы  получите  полноценный  и  законченный музыкальный трек.

Расставим семплы на круге,

Чтобы создавать новое

Для создания сбалансированного  звучания можно регулировать громкость каждого сек- венсора в отдельности. Хотя приложение на- столько  гибкое, что позволяет  настраивать и звучание каждого отдельного семпла. Пере- йти в  режим редактирования семпла можно,

Семпл можно укоротить, сдвинув ползунки начала и конца, изменить его громкость или высоту тона с помощью значений Volume и Pitch  соответственно, а также перевернуть семпл  задом наперед  с помощью  кнопки Reverse.  В центре экрана находится список дополнительных семплов.  Изначально он пуст,  однако его можно заполнить, добавив библиотеку семплов в  приложение через iTunes. Подробная инструкция о том, как это сделать, доступна  после  нажатия кнопки .

Дополнительные эффекты, накладываемые на звучание всех дорожек,  доступны при на- жатии кнопки .

Режим редактирования семпла                                                                                                                                                       Режим применения звуковых эффектов

В данном разделе  приложения  можно отсекать различные частоты,  включив  режим cutoff и передвигая круглый  указатель  по полукруглому полю, сократить  полный круг секвенсора до какой-либо его части с помощью repeater или добавить искусственное эхо  выбрав reverb.

Основные операции с музыкальным проектом спрятаны под кнопкой , где, судя по значку, расположились настройки. Именно здесь можно сохранять и загружать проекты, устанав- ливать скорость и свингование, включать запись  трека  или выбирать один  из десятков предустановленных  наборов семплов.

Несмотря на то что приложение кажется простым и интуитивно понятным, для его осво- ения потребуются терпение и время. Однако разработчики отнеслись к потенциальным  пользователям с вниманием и внедрили в интерактивную систему обучения, пройдя которое вы научитесь пользоваться программой и разберетесь в ее интерфейсе. Для закрепления полученных  знаний и демонстрации  возможностей программы до- полнительно  к обучению в  приложении предусмотрено несколько мастер-классов по созданию композиций определенных жанров.

Источник: Миронов Д. А. 100 лучших программ для iPhone и iPad / Дмитрий Миронов. – М. : Эксмо, 2012. – 224 с. : ил. – (Компьютер на 100%).

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий