iHandy Сarpenter

айРукастый уровень

Пузырьки обладают теми же свойствами, что и отвес, только в инструменте уровень откло- нение меряется лишь в одной плоскости.

Инструмент четвертый — бесконечная линейка, или рулетка , позволяет определять  размеры предметов в сантиметрах или дюймах.

Передвигаться по линейке  можно стандартными  смахиваниями справа налево и обрат- но. Причем  смахивание может быть точным (сколько  сантиметров провели по экрану, на столько линейка и сдвинулась) или экранным (любое смахивание сдвигает линейку на ширину экрана). Режим работы меняется в настройках приложения.

Кнопками  управления линейкой  можно  сбросить  измерение  , развернуть линейку в противоположную сторону  или поменять местами сантиметры с дюймами  . Инструмент пятый — виртуальный транспортир .

Транспортир  измеряет углы. Для этого вы должны  легким   движением  пальца сдвинуть стрелочку на требуемое  положение.  Программа  высчитает вам два угла для текущего положения — острый и тупой.

В настройках iHandy Carpenter,  доступных  после нажатия   кнопки   , вы  можете  от- регулировать чувствительность пузырька. Эта настройка  коснется   описанных   трех инструментов.  В настройках можно сбросить  все  сделанные  калибровки, вернув их к значениям по умолчанию, определить режим работы рулетки, включить/выключить кнопки калибровки инструментов или выключить авторотацию приложения. Там же вы найдете подробную инструкцию ко всем инструментам с картинками, иллюстрирующими, как пользоваться каждым из них.

Источник: Миронов Д. А. 100 лучших программ для iPhone и iPad / Дмитрий Миронов. – М. : Эксмо, 2012. – 224 с. : ил. – (Компьютер на 100%).

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий