GarageBand

Концертная барабанная  установка на экране  iPhone

Гитары в программе тоже «ведут себя», как настоящие. У них также два режима работы — готовые аккорды или заданный диапазон ладов для самостоятельного подбора звуков по  одному. Струны при игре могут тянуться.

В приложении представлены и клавишные инструменты — фортепиано, синтезаторы или электроорганы. У каждого  свои специфические настройки.

Помимо  встроенных инструментов, имитирующих  настоящие,  в  приложении  имеется функция записи  собственных семплов или вокала. Есть  тут и гитарный эквалайзер для настоящей гитары, подключенной к iOS-устройству. Выбор инструментов доступен в меню, выпадающем после  нажатия  на iPhone или под соответствующей кнопкой на iPad.

С помощью кнопки  вы  попадете в  раздел постобработки  записанного  материала. Каждый инструмент здесь представлен отдельной звуковой дорожкой, а его партии — разноцветными блоками различной длины. Вы можете перемещать, копировать, разрезать эти блоки или уменьшать их размер, удалять лишние дорожки или временно заглушать их с помощью  кнопки  . Кнопка , в свою очередь,  позволит заглушить  все дорожки,  кроме выбранной. С помощью слайдеров  можно изменить громкость каждой отдельной дорожки.

Приложение весьма разнообразное и представляет широкий набор профессиональных возможностей для виртуального симулирования настоящих музыкальных инструментов и последующей обработки композиций. С писать музыку стало как никогда просто.

Источник: Миронов Д. А. 100 лучших программ для iPhone и iPad / Дмитрий Миронов. – М. : Эксмо, 2012. – 224 с. : ил. – (Компьютер на 100%).

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий