djay for iPhone & iPod touch — Scratch. Mix. DJ.

Категория: музыка.

Разработчик: algoriddim.

Размер приложения: 10,1 Мбайт. Версия iOS: 4.2 и выше. Требуемые сервисы: нет.

Описание: приложение превращает смарт- фон в  полноценный диджейский пульт с двумя виртуальными  виниловыми вертушками и набором настроек  микширования. При некоторой сноровке можно провести вечеринку с помощью данного приложения, установленного на iOS-устройство.

В качестве источника  музыки приложение  использует библиотеку iPod. Причем оно по- нимает разные форматы аудио: MP3, AAC, WAV, AIFF (кроме треков, защищенных техноло- гиями DRM от копирования).

При первом запуске  программы вы увидите пустую  виниловую вертушку, на которую следует  надеть виртуальную пластинку. Трек  выбирается нажатием кнопки  , кото- рая откроет   вашу музыкальную  библиотеку.

Кнопка  запустит проигрывание выбран- ного  трека.

Приложение старается полностью копировать поведение реального проигрывателя, поэтому  вы можете переставлять иглу в  любое место записи. Трек, соответственно,  перемотается на новое место.

Помимо  этого, можно скрэтчить.  «Схватив» пальцем виниловый диск, вы затормозите его прокрутку. Подвигав пластинку, услышите ха- рактерные  виниловые скрэтчи.  Причем  они будут зависеть от того,  какие  звуки в  данный момент находятся под иглой проигрывателя. Стоит  отметить,  что  приложение  реагирует мгновенно, рождая полную иллюзию микши- рования настоящих  виниловых дисков.

Вертушек в приложении две. Вы можете пере- ключаться между ними, нажимая на их номера в  нижних углах ( и ). Слайдер  между этими номерами отвечает за громкость  звуча-

Крутятся диски

ния обеих вертушек: слайдер посередине —

Чтобы создавать новое

звучат  одинаково,   слайдер  сдвинут в  сторо- ну — соответствующий трек  звучит громче.

Можно включить режим  отображения  обеих вертушек одновременно — для этого доста- точно  развернуть iPhone  в  горизонтальную ориентацию.

Однако в  таком режиме  ваша точность  пони- жается,  поскольку  все элементы управления становятся в два раза  мельче.

Помимо собственно вертушек, есть в програм- ме и достаточно  продвинутые микшеры — на каждую пластинку отдельный. Найти их можно под кнопкой  .

В режиме  микширования можно применять различные  звуковые  спецэффекты,  искажа- ющие первоначальное звучание. Раздел спец-  эффектов — кнопка . Сила применения того или иного эффекта зависит от места, в которое вы нажмете на виртуальной панели  в  центре. Другой способ — с помощью  слайдеров — доступен в альтернативном режиме, попасть в  который можно с помощью нижней  пары стрелок вправо и влево.

Звуковые спецэффекты

В разделе  управления скоростью  воспроизведения  можно замедлять или ускорять трек, а также синхронизировать его скорость с треком на второй вертушке с помощью кнопки Sync. Двойное краткое нажатие на слайдер  скорости вернет его в первоначальное положение.

В разделе  есть возможность  задавать повторы коротких кусочков композиции. Вы мо- жете  либо  выбрать из заранее  приготовленных  размеров, либо  отмерить этот кусочек вручную.

Под кнопкой  скрыт классический эквалайзер, на котором можно регулировать басы, средние и высокие частоты.

В программе предусмотрен и некоторый автоматизм действий. С помощью кнопки  можно  включить режим  автоматического микширования треков из вашей музыкальной би- блиотеки, указав время переходов и используемые  эффекты. После этого не трогайте iPhone и наслаждайтесь  музыкой, пока она не закончится.

Описанный виртуальный диджейский пульт имеет огромные возможности и разнообраз-  ные настройки,  вплоть до записи собственных миксов. Ознакомиться с ними в  полном объеме можно во встроенной справке либо на сайте разработчика.

Приложение  djay также доступно  и для iPad, но в  виде отдельной   программы в iTunes и за дополнительные  деньги.

Источник: Миронов Д. А. 100 лучших программ для iPhone и iPad / Дмитрий Миронов. – М. : Эксмо, 2012. – 224 с. : ил. – (Компьютер на 100%).

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий