Camera+

Фотосъемка с помощью

Главная отличительная особенность — возможность замерять экспозицию и фо- кус по разным участкам изображения при фотографировании. Изначально оба параметра  меряются по одной области, выбранной на экране, и обозначаются квадратом с маленьким плюсом в правом верхнем углу.

Если вы нажмете на этот плюс, то отделите замер фокуса от замера экспозиции. В этом случае  квадрат  будет отвечать за фокусировку в  одном месте, а круг диафрагмы  , отвечающий за экспозамер,  сможете передвинуть в любое другое место, чтобы изменить общий уровень освещенности изображения.  Еще одна дополнительная  возможность — фиксация баланса белого с помощью кнопки  на экране. Кнопка  управляет встроенной вспышкой, а                                                                переключает заднюю камеру на переднюю и обратно.

Чтобы создавать новое

С помощью кнопки  можно изменить режим съемки. Кнопка                                                                включает режим стабилизации, полезный при съемке с рук,  запускает таймер на 5, 15 или 30 секунд,  означает  серийную  съемку. Для серии  снимков нужно  нажать и подержать кнопку спуска затвора. Ползунок сбоку позволяет приближать объект съемки. Дополнительные параметры съемки скрыты под кнопкой   . Среди них настройки звуков  приложения, зума, направляющих линий, геотегов, параметры сохранения фотографий и выбор каче- ства снимка.

По умолчанию  все изображения,  снятые с помощью , сохраняются в виде слай- дов фотопленки  внутри приложения — так называемом лайтбоксе. Дизайн выполнен по аналогии  с проявленными кадрами фотопленки. Здесь вы сможете  выполнять различные операции с группой фотографий или поодиночке править снимки  во встроенном фото- редакторе.

В фоторедакторе можно обрезать и поворачивать изображения, добавлять к ним различ- ные рамочки, а также накладывать разнообразные фотофильтры (за некоторые придется заплатить). Среди  фильтров представлены  имитации  аналоговых фотопленок,   разных видов освещения, химических процессов и сюжетных сцен.

Обработанные фотографии можно сохранять в стандартный iOS-фотоальбом или делиться ими по e-mail, в социальных сетях Twitter и Facebook, а также в фотографическом сообще- стве Flickr.

Расширенные режимы съемки                                                                                                                         Варианты эффектной обработки фотографии

Приложение позволяет просматривать метаданные каждой фотографии. Например, можно узнать дату съемки, размер и разрешение  файла, экспопару, чувствительность и фокусное расстояние объектива, а также посмотреть на карте место съемки.

С приложением процесс создания фотографии камерой iPhone станет гораздо  более  управляемым, а значит, позволит реализовать больше творческих задумок и полу- чить более предсказуемый результат.

Источник: Миронов Д. А. 100 лучших программ для iPhone и iPad / Дмитрий Миронов. – М. : Эксмо, 2012. – 224 с. : ил. – (Компьютер на 100%).

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий