Translation

Виджет (рис. 6.20) представляет собой очень простой и удобный переводчик, которому под силу переводить не только отдельные слова, но и более сложные конструкции — словосочетания и даже целые  предложения.  Виджет  способен  осуществлять  переводы  между тринадцатью языками мира, то есть, по сути, в него встроено 144 словаря!

Рис. 6.20. Виджет

Интерфейс виджета прост и интуитивно понятен. Выберите в раскрывающемся списке Перевести с (Translate from) язык исходного текста, а в раскрывающемся списке На (To) — язык, на который требуется перевести текст. Чтобы выполнить инверсию словаря, то есть поменять выбранные  в  раскрывающихся  списках  значения  местами,  нажмите кнопку .

Теперь просто введите текст в поле ввода, находящееся в  верхней части виджета. Подождите немного, через  некоторое время в поле ввода, находящееся в нижней части виджета, появится переведенный текст.

Конечно,  перевод  текста  осуществляется  машинным  способом.  Он может иметь логические ошибки и казаться  немного чудаковатым, но для передачи смысла иностранцу и восприятия текста, написанного на непонятном вам языке, такого перевода обычно бывает достаточно.

На панели настройки виджета, доступной по нажатию кнопки    , находится лишь логотип компании Systran, нажав который можно попасть на официальный сайт организации.

Перемещать  виджет    по  пространству  приложения  Dashboard можно, удерживая его мышью за область, свободную от функциональных элементов управления. Изменять размеры виджета нельзя.

Леонов В., Самоучитель Mac OS X Lion/ Василий Леонов.-М. : Эксмо, 2012,-384с.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий