Расширенные настройки (Advanced settings)

Если вы пройдете Configuration ? Advanced Settings для Software, то увидите список разнообразных расширенных  настроек ESX(i) (рис. 4.1).

Рис. 4.1. Расширенные настройки (Advanced Settings) сервера ESX(i)

Изменять эти настройки нужно очень аккуратно, и только те из них, в назначении которых вы уверены. Как правило, рекомендации по их изменению вам может дать поддержка  VMware  как средство решения каких-то  проблем. Или  какая-то  статья в базе знаний  VMware (http://kb.vmware.com). Небольшая часть этих настроек описана в документации.

Например:

Disk.MaxLun – в этом параметре мы указываем максимальный номер LUN, до которого  ESX(i) опрашивает систему  хранения  при операции  rescan. Если максимальный  номер LUN, который  мы используем,  например,  15, то, указав Disk. MaxLun = 16, мы сократим время rescan.

В частности,  в документации неплохо  описаны  расширенные  настройки для iSCSI. Они, кстати, единственные, которые доступны в другом месте интерфейса (рис. 4.2).

Рис. 4.2. Расширенные настройки (Advanced Settings) для программного инициатора iSCSI

Как и везде, в виртуальной инфраструктуре безопасность  очень важна. В этом разделе  поговорим  про разные  аспекты  безопасности.  И  в общем  – что  нужно иметь в виду при разговоре  о безопасности  в контексте  vSphere,  и в частности  –

про брандмауэр, который есть у ESX; про системы раздачи прав, которые реализо ваны на ESX(i) и vCenter;  про настройки там и здесь, которые имеют отношение к безопасности.

Источник: Михеев М. О.  Администрирование VMware vSphere 4.1. – М.: ДМК Пресс, 2011. – 448 с.: ил.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий