Работа с электронной почтой

На сегодняшний день электронная почта является одним из важнейших средств коммуникации, применяемой во всех  сферах: электронными письмами обмениваются и в деловой, и в совершенно неформальной.

Для отправки электронных писем, как правило, не требуется использование никаких программ: обычно на сайте владельца почтового сервера имеется веб-интерфейс, при помощи которого можно составить и отправить письмо. Однако использование веб-интерфейсов далеко не всегда удобно, куда предпочтительнее настроить специальную программу для работы с почтой.

Использование  почтовых  программ  способствует   экономии   интернет-трафика,  но  и  позволяет  проще  решить  ряд  других  задач.  Вопервых, вы избавляетесь от необходимости просматривать рекламу на сайте владельца почтового сервера. Сам процесс получения и отправки писем ускоряется в несколько раз — вы даже можете настроить программу на автоматическую проверку наличия новых писем. Вся ваша почтовая корреспонденция хранится в одном месте, вы легко можете организовать ее удобным вам способом. С базой ваших писем удобно работать благодаря возможностям поиска, сортировки и фильтрации. Владельцы  нескольких  почтовых  ящиков  могут  проверять  почту  со всех ящиков нажатием одной-единственной кнопки. Корреспонденция различных почтовых ящиков также организуется в единую базу.

Конечно, не каждая почтовая программа отвечает таким высоким требованиям, однако в комплекте с операционной системой Mac OS X Lion находится программа Mail. Как это часто бывает с продуктами корпорации Apple, несмотря на то что программа Mail является стандартной, она обладает  мощными функциональными возможностями. Редкому пользователю при работе с электронной почтой может  потребовать

ся больше возможностей, чем те, что может предоставить программа Mail.

Пользователи старых версий программы Mail будут  несколько удивлены, увидев, как она преобразилась в Mac OS X Lion. Цветной и яркий дизайн остался в  прошлом — теперь вниманию пользователей предстает  новая серьезная программа, выполненная в холодных тонах. Боковая панель исчезла вовсе — теперь программа имеет всего две колонки. Конечно, при желании боковую  панель можно вернуть на место, но делать это в большинстве случаев не нужно — функции боковой  панели были переложены на другие элементы  управления программы.

Также необычным для старых пользователей станет факт,  что письма теперь группируются в конференции. Вместо огромного списка писем, которые были созданы в ходе переписки с одним контактом, вы увидите одну аккуратную конференцию, в которой можно будет найти все сообщения переписки. Благодаря использованию конференций удается не только придать программе более  аккуратный вид, но и облегчить вам задачу поиска нужных сообщений.

Леонов В., Самоучитель Mac OS X Lion/ Василий Леонов.-М. : Эксмо, 2012,-384с.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий