Поиск в оконном режиме Spotlight

Выплывающая панель результатов поиска, которая появляется под полем ввода Spotlight, вмещает не более двадцати объектов.

В верхней части выплывающей панели с результатами поиска можно увидеть пункт Показать все в Finder (Show All In Finder). Щелкните по нему мышью, чтобы отобразить все  результаты поиска в программе Finder, словно они находятся в одной папке. Окно Spotlight содержит все результаты поиска и позволяет просматривать их в более удобном виде.

При выполнении поиска в оконном режиме вы будете работать с окном программы Finder, поэтому все приемы  работы с программой Finder будут здесь актуальны. При этом вы можете заметить дополнительную панель в верхней части окна — панель поиска.

Начинать поиск в оконном режиме вы можете, минуя использование поля ввода Spotlight Рабочего стола: просто начните работать с полем ввода Spotlight программы Finder. Панель поиска появится автоматически.

Переключатель Искать (Search) панели поиска позволяет определить, где именно будет производиться поиск.

Чтобы определить дополнительные параметры поиска, нажмите кнопку

Рис. 3.15. Создание смарт-папки

Заключение

Как видите, ничего сложного в процессе работы с файловой системой вашего компьютера нет. Файловая  система вашей операционной системы построена таким образом, что навести там беспорядок практически невозможно. Даже без использования мощнейшей функции поиска Spotlight найти нужный объект совсем не сложно, если, конечно, сохранять все файлы в заранее определенные для этого папки.

Благодаря удобному и интуитивно понятному  интерфейсу  операционной системы Mac OS X Lion все действия с папками и файлами осуществляются предельно просто. Кроме того, выполнить одно и то же действие пользователь может несколькими способами, что позволяет в каждой ситуации выбрать наиболее удобный механизм реализации поставленных задач.

Леонов В., Самоучитель Mac OS X Lion/ Василий Леонов.-М. : Эксмо, 2012,-384с.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий