Photo Booth

Все компоненты операционной системы Mac OS X Lion разрабатываются таким образом, чтобы экономить ваше ценное время. Одним из немногих исключений из этого правила является программа . Действительно,  можно подумать, словно эта программа специально была создана, чтобы пожирать ваше время.

При помощи приложения вы можете попасть в театр кривых зеркал, сидя перед вашим компьютером, где бы вы ни находились. Все, что вам для этого нужно, —  наличие видеокамеры. Прекрасно подойдут для этой  задачи  всевозможные веб-камеры, однако также можно использовать практически любую внешнюю цифровую видеокамеру.

Прежде чем включить программу , подключите к компьютеру видеокамеру и убедитесь, что операционная система смогла распознать ее. Если в  системе не обнаружена видеокамера, программа просто не запустится.

Суть работы этой программы заключается в прямой трансляции всего, что видит видеокамера. Предполагается, что видеокамера видит именно вас — вы можете смотреться в экран монитора как в зеркало. Самое интересное, что вы можете обработать изображение на экране, чтобы получить самые неожиданные результаты.

Например, вы можете попробовать различные линзы. В  этом случае изображение  на  экране  будет  отображено,   словно  вы  смотритесь в кривое зеркало. Программа содержит большое количество всевозможных фильтров — попробуйте их все.

Кроме простого искажения геометрии изображения, можно также поиграть с его цветами. Для этого в программе также предусмотрено большое количество всевозможных фильтров.

Наконец, при помощи программы можно установить для ваших кривляний перед видеокамерой произвольный фон: из вашей комнаты вы переместитесь,  например, в знойную пустыню. При этом результат, как правило, получается довольно реалистичный: у зрителя складывается впечатление, что вы действительно  находитесь в пустыне.

В комплекте программы вы можете найти большое количество стандартных фоновых изображений,  однако можно загрузить собственные изображения для использования их в качестве фона ваших видео.

Все происходящее на экране можно сохранить для просмотра в будущем: можно сделать фотографии или снять видеоролик. Сохраненный материал затем можно послать друзьям, чтобы они точно так же смогли порадоваться, как и вы, когда дурачились перед видеокамерой.

Леонов В., Самоучитель Mac OS X Lion/ Василий Леонов.-М. : Эксмо, 2012,-384с.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий