Выходные результаты

Эти параметры управляют именем, местоположением и форматов результатов производственного задания. Доступны следующие параметры формата:

n    Файлы Viewer (*.spv) Результаты сохраняются в формате средства просмотра IBM®

SPSS® Statistics в указанном местоположении. Можно сохранить на диск или в IBM® SPSS® Collaboration and Deployment Services Repository. Для сохранения в IBM SPSS Collaboration and Deployment Services Repository требуется Statistics Adapter.

n    Web Reports (.spw). Результаты сохранены в IBM SPSS Collaboration and Deployment

Services Repository. Для этого требуется Statistics Adapter

n    Word/RTF (*.doc) Мобильные таблицы экспортируются в таблицы Word с сохранением

форматирования, например границ ячеек, шрифта, цвета фона и т.д. Текстовый вывод

экспортируется как форматированный RTF. Диаграммы, древовидные диаграммы и виды моделей вставлены в документ в виде графических объектов PNG.

Примечание. Программа Microsoft Word может некорректно отображать очень широкие таблицы.

n    Excel (*.xls).  Строки, столбцы и ячейки мобильных таблиц экспортируются в виде

строк, столбцов и ячеек Excel с сохранением всех атрибутов форматирования, например границ ячеек, стилей шрифтов, цвета фона и так далее. Текстовый вывод экспортируется с сохранением всех атрибутов шрифтов. Каждая строка текстового вывода является строкой файла Excel, причем весь текст строки помещается в одну ячейку Excel. Диаграммы, древовидные диаграммы и виды моделей вставляются в документ в формате PNG.

n    HTML (*.htm). Мобильные таблицы экспортируются в виде таблиц HTML. Текстовый

вывод экспортируется как отформатированный HTML. В документы, сохраняемые в формате HTML, вставляются ссылки на диаграммы, древовидные диаграммы и виды моделей, причем диаграммы должны быть сохранены в формате, подходящем для включения в документы HTML (например, PNG или JPEG).

n    PDF (.pdf).Данные выводятся, как они отображаются в окне предварительного

просмотра печати, с сохранением всех атрибутов форматирования.

n    Файл PowerPoint (*.ppt).Мобильные таблицы экспортируются в таблицы Word и встраиваются как объекты на отдельные слайды в файле PowerPoint, по одному слайду на каждую таблицу. Все атрибуты форматирования мобильной таблицы сохраняются, например, границы ячеек, шрифт и т.д. Диаграммы, древовидные диаграммы и виды моделей экспортируются в формате TIFF. Текст не выводится.

Экспорт в формате PowerPoint доступен только для операционных систем Windows.

n    Текстовый файл (*.txt) Текстовый вывод поддерживает несколько форматов, таких

как простой текст, UTF-8, и UTF-16. Мобильные таблицы могут экспортироваться

с разделением значений символами табуляции или пробела. Весь текстовый вывод экспортируется в формате с разделением пробелами. Для каждой диаграммы, каждой древовидной диаграммы и каждого вида моделей в текстовой файл вставляется отдельная строка с именем файла, в которой указывается имя файла образа.

Производственные задания

Напечатать файл средства просмотра по завершении. Отправляет полученный

выходной файл средства просмотра на печать по окончании производственного задания. Этот параметр недоступен при запуске производственного задания в фоновом режиме на удаленном сервере.

Параметры HTML

Параметры таблиц. Для формата HTML отсутствуют параметры таблицы. Все мобильные таблицы преобразовываются в HTML-таблицы.

Параметры изображений. Доступные типы изображений: EPS, JPEG, TIFF, PNG и BMP. В системах Windows также доступен формат EMF (расширенный метафайл). Можно изменять масштаб изображений от 1% до 200%.

Параметры PowerPoint

Параметры таблиц. Можно использовать объекты структуры средства просмотра в качестве заголовков слайдов. Каждый слайд содержит один объект вывода. Заголовок формируется из названия элемента в панели схемы Viewer.

Параметры изображений.  Вы можете масштабировать размер объекта от 1% до 200%. (Все изображения экспортируются в PowerPoint в формате TIFF.)

Примечание: Формат PowerPoint доступен только для систем Windows и для него требуется программа PowerPoint версии 97 или более старшей.

Параметры PDF

Внедрить закладки.  Функция внедрения закладок в PDF-документ, которые соответствуют объектам структуры Viewer.  Так же, как и панель структуры Viewer, закладки предназначены для упрощения навигации в документах с большим количеством объектов вывода.

Внедрить шрифты.  Внедрение шрифтов используется для гарантии сохранности вида PDF-документа. При отказе от внедрения некоторые шрифты, используемые в документе, могут отсутствовать при просмотре (или распечатке) документа на локальном компьютере, а подмена другими шрифтами не всегда обеспечивает приемлемое качество.

Параметры текста

Параметры таблиц. Мобильные таблицы можно экспортировать в виде текста, разделенного знаками табуляции или пробелами. Для формата с разделителями в виде пробелов может также контролировать:

n    Ширина столбца.  Автоподгонка – содержимое не переносится по строкам, каждый

столбец принимает ширину наиболее широкого значения или метки, встречающихся в данном столбце. Настраиваемая — настройка наибольшей ширины столбца, которая

применяется ко всем столбцам в таблице; содержимое при превышении предела заданной ширины переносится по строкам.

n    Символ границы строки или столбца Управление символами отображения границ

столбцов и строк. Для отключения отображения границ введите пробелы в качестве значений.

Параметры изображений. Доступные типы изображений: EPS, JPEG, TIFF, PNG и BMP. В системах Windows также доступен формат EMF (расширенный метафайл). Можно изменять масштаб изображений от 1% до 200%.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий