Стартовый скрипт

Можно создать скрипт, который запускается в начале каждой сессии и отдельный скрипт, который запускается каждый раз при переключении серверов. В системе Windows можно иметь версии таких скриптов, как на языке Python, так и на языке Basic. На всех остальных платформах скрипты могут быть только на языке Python.

n    Скрипт, выполняемый при запуске должен называться StartClient_.py для Python или

StartClient_.wwd для Basic.

n    Скрипт, выполняемый при переключении серверов должен называться StartClient_.py

для Python или StartClient_.wwd для Basic.

n    Скрипты должны находиться в папке scripts, находящейся в папке установки для Windows и Linux, и в папке Contents в комплекте приложения для Mac. Обратите внимание, что вне зависимости от того, работаете ли Вы в распределенном режиме или нет, все скрипты (включая скрипты StartServer_) должны находится на клиентском компьютере.

n    Если в системе Windows папка scripts содержит версии скрипта StartClient_ или StartServer_ и на Python, и на Basic, то выполняются обе версии. Порядок выполнения таков, что сначала выполняется версия на Python, затем — версия на Basic.

n    Если система пользователя настроена так, чтобы запускаться в распределенном режиме, то при запуске каждой сессии запускаются все скрипты StartClient_, а за ними запускаются все скрипты StartServer_. Примечание:  Скрипты StartServer_ выполняются также каждый раз при переключении серверов, однако скрипты StartClient_ выполняются только в начале сессии.

Пример

Это пример скрипта StartServer_, который отображает букву накопителя в совместно используемый сетевой ресурс, задаваемый идентификатором UNC. Это позволяет пользователям работать в распределенном режиме для получения доступа к файлам данных на сетевом ресурсе из диалогового окна Открыть удаленный файл.

#StartServer_.py import SpssClient SpssClient.StartClient()

SpssClient.RunSyntax(r""" HOST COMMAND=[‘net use y: \\myserver\data’]. """) SpssClient.StopClient()

Метод SpssClient.RunSyntax используется для запуска команды HOST, которая вызывает команду Windows net use для выполнения указанного отображения. Когда выполняется

скрипт StartServer_, IBM® SPSS® Statistics находится в распределенном режиме, поэтому команда HOST выполняется на сервере SPSS Statistics.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий