Работа со Средством просмотра моделей

Средство просмотра моделей – это интерактивный инструмент для отображения доступных видов представления модели и редактирования внешнего вида этих представлений. (Дополнительные сведения об отображении Средства просмотра моделей содержатся в разделе Взаимодействие с моделью на стр. 279.) Доступно два режима отображения Средства просмотра моделей.

n    Разделение на основную и дополнительную  панели.  Основная панель находится

в левой части Средства просмотра моделей. В основной панели отображается общая визуализация модели (например, сетевой граф). В основной панели может отображаться несколько видов представления модели. В раскрывающемся списке под основной панелью можно выбрать один из доступных видов представления модели.

Дополнительная панель находится в правой части Средства просмотра моделей. В дополнительной панели отображается более подробная визуализация модели (включая таблицы). Как и в основной панели, в дополнительной панели может отображаться несколько видов представления модели. В раскрывающемся списке под вспомогательной панелью можно выбрать одно из вспомогательных представлений.

В дополнительной панели также могут отображаться и представления отдельных

элементов, выбранных в основной панели. Например, в зависимости от типа модели можно выбрать узел переменной в основной панели для отображения таблицы для этой переменной в дополнительной панели.

n    Одно представление  в каждый момент времени, эскизы. В этом режиме отображения

видно только одно представление модели, а доступ к другим представлениям можно получить при помощи эскизов в левой части Средства просмотра моделей.. Каждое представление – это одна из возможных визуализаций модели.

То, какие именно представления отображаются, зависит от процедуры, с помощью которой была создана модель. Информацию о работе с конкретными моделями содержится в документации по процедуре, используемой для создания модели.

Таблицы Средства просмотра моделей

Таблицы, отображаемые в Средстве просмотра моделей, не являются мобильными таблицами. Этими таблицами невозможно управлять, как мобильными таблицами.

Задание свойств модели

В Средстве просмотра моделей могут быть заданы определенные свойства модели.

Дополнительную информацию см. данная тема Свойства модели на стр. 280.

Копирование представлений моделей

В Средстве просмотра моделей поддерживается возможность копирования отдельных представлений моделей. Дополнительную информацию см. данная тема Копирование представлений моделей на стр. 281.

Свойства модели

В Средстве просмотра моделей выберите в меню:

Файл > Свойства

У каждой модели есть свойства, позволяющие задать, какие представления распечатываются из Viewer’а. По умолчанию распечатывается только то представление, который отображается в окне вывода. Это всегда будет содержимое основной панели. Вы также можете задать вывод на печать всех доступных представлений модели. То есть всех представлений в основной панели и в дополнительной панели (кроме представлений

в дополнительной панели, основанных на выборе, сделанном в основной панели). Необходимо отметить, что в самом Средстве просмотра моделей также есть возможность печати отдельных представлений модели. Дополнительную информацию см. данная тема Печать моделей на стр. 281.

Модели

Копирование представлений моделей

С помощью меню Правка в Средстве просмотра моделей можно скопировать представление модели, отображаемое в настоящий момент в основной панели или в дополнительной панели. Копируется только одно представление модели. Представление модели можно вставить во Viewer, где представление преобразуется таким образом, что его можно редактировать в Редакторе диаграмм, созданных при помощи Панели выбора диаграмм. При вставке модели в окно выходных результатов можно одновременно отображать несколько представлений модели. Представление также можно вставить в другие приложения, в которых оно может отображаться как изображение или как таблица в зависимости от целевого приложения.

Печать моделей

Печать из Средства просмотра моделей

В Средстве просмотра моделей поддерживается возможность вывода на печать одного представления модели.

E   Активизируйте модель в Средстве просмотра моделей. Дополнительную информацию см.

данная тема Взаимодействие с моделью на стр. 279.

E   Выберите в меню:

Вид > Режим редактирования

E   В палитре панели инструментов Общие в основной или во вспомогательной панели (в зависимости от того, представление из какой панели необходимо вывести на печать) щелкните по значку печати. (Если палитра не отображается, то выберите в меню Вид

пункты Палитра>Общие свойства.)

Печать из окна вывода Viewer.

При печати из окна вывода Viewer количество представлений, распечатываемых для конкретной модели, зависит от параметров, заданных для модели. Для модели может быть задана печать только отображаемого представления или всех доступных представлений. Дополнительную информацию см. данная тема Свойства модели на стр. 280.

Экспорт модели

По умолчанию при экспорте моделей из окна вывода Viewer, включение или исключение представлений моделей контролируется параметрами, заданными для каждой модели. Дополнительная информация о свойствах модели находится в разделе Свойства модели на стр. 280. При экспорте этот параметр можно подавить и включить все представления модели или только видимое в данный момент представление. В диалоговом окне

Экспортировать вывод в группе Документ щелкните по кнопке Изменить параметры….

Дополнительная информация об этом диалоговом окне находится в разделе Экспортировать вывод на стр. 231. Обратите внимание, что все представления моделей, включая

таблицы, экспортируются в виде графических объектов. Также обратите внимание, что представления из дополнительной панели, которые зависят от выбора в основной панели невозможно экспортировать.

Сохранение полей, использованных в модели в новом наборе данных

Поля, использованные в модели можно сохранить в новом наборе данных

E   Активизируйте модель в Средстве просмотра моделей. Дополнительную информацию см.

данная тема Взаимодействие с моделью на стр. 279.

E   Выберите в меню:

Создать > Выбор полей (входные и целевые)

Рисунок 12-1

Выбор полей, основанный на полях в модели.

Имя набора данных: Укажите допустимое имя набора данных. Наборы данных доступны для последующего использования в том же сеансе но не сохраняются как файлы до тех пор, пока они не будут сохранены явно до окончания текущего сеанса. Имена наборов данных должны удовлетворять требованиям к именам переменных. Дополнительную информацию см. данная тема Имена переменных в Данная глава 5 на стр. 79.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий