Работа с диаграммами Excel в документах Word

Чтобы вставить диаграмму Excel в документ Word, скопируйте ее из буфера обмена или примените  команду  Объект  меню  Вставка  в  Word.  При  вставке  диаграммы  Excel  из буфера обмена она по умолчанию  будет представлена изображением. Меню смарт-тега дает  рам  возможность  вставить  диаграмму,  в  виде  внедренного  объекта  или  объекта, связанного с исходным файлом.

Как и в случае таблицы, вы можете выбрать в, Word команду  Специальная вставка меню Правка и затем указать конечный формат диаграммы. Если диаграмма скопирована из листа диаграммы книги  Excel,  доступны следующие форматы; Диаграмма Microsoft Office  Excel  (объект) (Microsoft Excel Chart Object), Рисунок (Picture),  Точечный рисунок (Bitmap) и Метафайл Windows (EMF) (Picture  (Enhanced Metafile)). При вставке  в  формате  объекта  внедряется  вся  книга  Excel  целиком,  а  не  только  лист диаграммы,  что  значительно  «утяжеляет»  документ  Word (особенно  если  книга  Excel содержит   большой  объем  дополнительной  информации).  В  трех  других   вариантах создаются рисунки, формат Рисунок наиболее экономичный по потребляемой памяти, но вам следует по результатам экспериментов самим выбрать наиболее подходящий формат для текущего документа Word. Когда вы копируете диаграмму, внедренную в лист Excel (для  этого  сначала нужно в листе выделить область диаграммы), форматы  Рисунок и Точечный рисунок не будут присутствовать в меню специальной вставки.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ  –

Если  для  экрана  установлено  высокое  разрешение  и  вы  копируете   лист  диаграммы, настроенный  по  размеру  окна,  возможно,  вы  попытаетесь  поместить  в  буфер  обмена больше пикселов, чем в состоянии принять ваша система. Если при таких условиях вставить диаграмму в Word, не исключается ее обрезка. Чтобы решить эту  проблему, вернитесь в Excel, внедрите диаграмму на другой лист (щелкните на диаграмме правой кнопкой мыши, выберите  команду  Размещение  (Location)  в  контекстном  меню  и  укажите  лист)  и затем скопируйте  полученную  внедренную  диаграмму.  Если  в  Word   диаграмма  все  равно обрезается, попробуйте уменьшить размер внедренной диаграммы в Excel.

Для того чтобы внести изменения в диаграмму, внедренную в документ Word как объект, дважды щелкните на ней. Поскольку Word внедряет всю книгу Excel, вы получите доступ как к исходной диаграмме, так и к сопутствующим данным. Таким образом, вы можете изменить  как  вид   диаграммы  (то  есть  параметры  форматирования),  так  и  данные, отображаемые на ней.

Когда вы начнете в Word редактировать внедренный объект, источником которого была диаграмма, внедренная в лист Excel, то обнаружите, что Excel отображает диаграмму на отдельном листе диаграммы. Пусть вас это не смущает, с исходной книгой ничего вами не оговоренного не случится, поскольку вы работаете только с копией, а не с оригиналом.

Чтобы вставить со связыванием диаграмму Excel в документ Word,  выберите в Excel команду  Копировать меню  Правка.  Затем  выберите  в  Word  команду  Специальная вставка  в  меню  Правка.  Укажите   целевой  формат,  установите  переключатель  в положение   Связать   (Paste  Link)  и   затем  нажмите   кнопку   ОК.  Для  связывания диаграммы подходит любой формат, кроме Метафайла Windows (EMF).

Диаграмму Excel можно внедрить другим способом: выполнить в Word команду Объект из меню Вставка и выбрать затем тип объекта  Диаграмма Microsoft Office Excel на вкладке   Создание  диалогового   окна   Вставка  объекта.   Word   сначала   отобразит диаграмму-заготовку,  показанную  на  рис.  23.8.  Зная,  что  вряд  ли  для  вас  актуальны именно данные о расходах на питание, бензин и проживание за месяцы с января по июнь, Word сразу же включает режим  редактирования. Разумно заместить эту показательную информацию в  рабочем листе своими данными. В окне Excel вы найдете один рабочий лист (Лист1) и лист диаграммы (Диаграмма1) с заготовкой.

Рис. 23.8. При выборе команды Объект в меню Вставить Word предоставляет вам заготовку для создания собственной диаграммы

Источник: Эффективная работа: Microsoft Office Excel 2003 / М. Додж, К. Стинсон — СПб.: Питер, 2005. — 1088 с: ил.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий