Параметры Редактора синтаксиса

Рисунок 17-11

Диалоговое окно «Параметры»: Вкладка «Редактор синтаксиса»

Цветовое кодирование синтаксиса

Можно отключить или включить цветовое кодирование для команд, подкоманд, ключевых слов, значений ключевых слов. Кроме того, для всех них можно указать начертание шрифта и цвет.

Цветовое кодирование ошибки

Можно отключить или включить цветовое кодирование для определенных синтаксических ошибок. Кроме того, для них можно указать используемое начертание шрифта и цвет. Цветом выделяются и имя команды, и текст (внутри команды), которые содержат ошибку. Для каждого из них можно выбрать разные начертания. Дополнительную информацию см. данная тема Цветовое кодирование в Данная 3 на стр. 303.

Параметры

Параметры автозаполнения

Можно отключить или включить автоматическое отображение управляющего элемента автозаполнения. Управляющий элемент автозаполнения можно всегда отобразить, нажав клавиши Ctrl+пробел. Дополнительную информацию см. данная тема Автозавершение в Данная 3 на стр. 302.

Величина отступа

Задает число пробелов в отступе. Данный параметр применяется для формирования отступа в выбранных строках синтаксиса, а также к автоматическому отступу.

Зазор

Эти параметры указывают стандартное поведение для отображения или скрытия номеров строк и указателей команд на внутренних полях Редактора синтаксиса: область слева

от панели текста, которая специально предназначена для отображения номеров строк, закладок, контрольных точек и указателей команд. Интервалы команд являются значками, которые представляют собой визуальные индикаторы начала и конца команды.

Панели

Отображать панель навигации. Этот параметр задает значение по умолчанию для отображения или скрытия панели навигации. Панель навигации содержит список всех команд, распознанных в окне синтаксиса, которые отображаются в порядке их использования. Щелчок команды в навигационной панели размещает курсор в начало команды.

Автоматически  открывать панель отслеживания  ошибок при обнаружении ошибок. Этот параметр определяет, будет ли отображена или скрыта по умолчанию панель отслеживания ошибок при обнаружении ошибок исполнения.

Оптимизация  для языков с ориентацией  справа налево.  Установите этот флажок для работы с языками с ориентацией справа налево.

Вставка синтаксиса из диалогового окна. Задает положение, куда вставляется синтаксис в назначенном окне синтаксиса при вставке из диалогового окна. После последней команды вставляет синтаксис после последней команды. Где курсор или выделение вставляет

синтаксис в место положения курсора или, если выделен блок синтаксиса, заменяет выделенное вставляемым синтаксисом.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий