Настраиваемые диалоговые окна для команд расширения

Команды расширения — это определенные пользователем команды IBM® SPSS® Statistics, которые реализованы на языке программирования Python либо R. После развертывания в экземпляре SPSS Statistics команда расширения исполняется аналогично любой встроенной команде SPSS Statistics.

С помощью Конструктора настраиваемого диалогового окна можно создавать диалоговые окна для команд расширения. Кроме того, можно установить настраиваемые диалоговые окна для команд расширения, созданные другими пользователями.

Создание настраиваемых диалоговых окон для команд расширения

Вне зависимости от того, кто написал команду расширения, для нее можно создать настраиваемое диалоговое окно. Шаблоном синтаксиса для диалогового окна должен генерироваться синтаксис команды для команды расширения. Если настраиваемое диалоговое окно будете использовать только вы, установите диалоговое окно. Если команда расширения уже развернута в системе, можно будет исполнить команду из установленного диалогового окна.

Если настраиваемое диалоговое окно создается для команды расширения и должно быть передано другим пользователям, сохраните спецификации для диалогового окна в файл пакета настраиваемого диалогового окна (.spd). Затем создается пакет расширений, содержащий пакетный файл настраиваемого диалогового окна — файл

XML со спецификацией синтаксиса для команды расширения и код реализации (модуль Python или пакет R). После этого пакет расширений передается другим пользователям. Дополнительную информацию см. данная тема Работа с пакетами расширений в Данная 6 на стр. 337.

Установка команд расширения со связанными настраиваемыми диалоговыми окнами

Команда расширения со связанным настраиваемым диалоговым окном состоит из трех компонентов: файла XML, который содержит спецификацию синтаксиса для команды; файла кода (модуль Python или пакет R), который реализует команду; файла пакета настраиваемого диалогового окна, который содержит спецификации для настраиваемого диалогового окна. Если команда расширения и связанное с ней настраиваемое диалоговое окно передается в файле пакета расширений (.spe), Тогда пакет можно просто установить из Сервис>Пакеты расширений>Установить пакет расширения. В противном случае необходимо отдельно устанавливать настраиваемое диалоговое окно и файлы команды расширения следующим образом.

Файл пакета настраиваемого  диалогового  окна.  Установите пакет настраиваемого диалогового окна из Сервис>Настраиваемые диалоговые окна>Установить настраиваемое диалоговое окно.

Файл спецификации  синтаксиса XML и код реализации.  Для Windows и Linux XML-файл со спецификацией синтаксиса для команды расширения и код реализации (модуль Python или пакет R) необходимо поместить в каталог extensions, находящийся в каталоге установки SPSS Statistics. Для платформы Mac, XML-файл и кодовый файл необходимо поместить в каталог /Library/Application Support/IBM/SPSS/Statistics/20/extensions.

n    Для Windows и Linux, если разрешения на запись в каталог установки SPSS Statistics отсутствуют или необходимо сохранить файл XML и код реализации в другом месте, можно указать одну или несколько альтернативных папок, задав переменную среды SPSS_EXTENSIONS_PATH. При наличии разрешений пути, указанные в переменной SPSS_EXTENSIONS_PATH, имеют приоритет перед каталогом установки SPSS Statistics.

Создание настраиваемых диалоговых окон и управление ими

Обратите внимание, что пользователи платформы Mac могут также использовать переменную среды SPSS_EXTENSIONS_PATH. При использовании нескольких папок разделите каждую из них точкой с запятой в Windows и двоеточием — в Linux и Mac.

Чтобы создать переменную среды SPSS_EXTENSIONS_PATH в системе Windows, выполните те же шаги, что использовались для создания переменной SPSS_CDIALOGS_PATH . См. раздел Установка настраиваемого диалогового окна в Управление настраиваемыми диалоговыми окнами на стр. 386.

Чтобы просмотреть текущее месторасположение настраиваемых диалоговых окон,

запустите следующий командный синтаксис: SHOW EXTPATHS.

n    Для команды расширения, реализованной на языке программирования Python, можно всегда сохранить соответствующий модуль Python в папке, расположенной на пути поиска Python, например, в папке Python site-packages.

Примечание: Чтобы использовать новую команду расширения, перезапустите SPSS Statistics.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий