Компоновка управляющих элементов на макете

Для добавления управляющих элементов в настраиваемое диалоговое окно перетащите их с панели инструментов на макет. Для обеспечения совместимости со встроенными диалоговыми окнами макет разделен на три функциональных столбца, в которые можно вставить управляющие элементы.

Рисунок 19-2

Структура макета

Левый столбец.  Левый столбец предназначен в первую очередь для управляющего элемента исходного списка. В левый столбец можно вставить все управляющие элементы, отличающиеся от целевых списков и кнопок вложенных диалоговых окон.

Центральный столбец. В центральный столбец можно вставить любой управляющий элемент, отличный от исходных списков и кнопок вложенных диалоговых окон.

Правый столбец. Правый столбец может содержать только кнопки вложенных диалоговых окон.

Каждое настраиваемое диалоговое окно содержит кнопки OK, Вставка, Отмена и Справка

вдоль его нижней части, хотя эти кнопки не отображаются на макете. Наличие и расположение этих кнопок определяется автоматически. Тем не менее кнопка Справка не отображается, если с диалоговым окном не связан файл справки (как указано в свойстве

«Файл справки» в окне «Свойства диалогового окна»).

Порядок управляющих элементов по вертикали можно изменить, перетаскивая элементы вверх или вниз внутри столбца, однако точное положение управляющих элементов определяется автоматически. При исполнении во время изменения размера диалогового окна будет соответствующим образом изменяться размер управляющих элементов. Управляющие элементы, например исходные и целевые списки, автоматически занимают все имеющееся под ними пространство.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий