Имена переменных

Для имен переменных должны выполняться следующие правила:

n    Имя каждой переменной должно быть уникальным; дублирующиеся имена не допускаются.

n     могут иметь длиной до 64 байт (символов), первый символ в имени переменной должен быть буковой либо одним из символов @, #, или $. Последующие символы могут быть любой комбинацией букв, чисел, точек (.) и не пунктуационных символов. Шестьдесят четыре байта обычно означают 64 символа в однобайтовых языках (например, английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, русский, греческий, иврит, арабский, тайский) и 32 символа в двухбайтовых языках (например, японский, китайский, корейский). Много текстовых символов которые занимают только один байт в кодовой странице занимают два или больше байт в кодировке Unicode. Например, ? это один байт в формате кодовой страницы , но занимает два байта в формате Unicode; так r?sum? это шесть байт в формате кодовой страницы и восемь байт в формате Unicode.

Примечание: Символы включают все не пунктуационные символы, используемые для написания обычных слов на языках, поддерживаемых наборами символов платформы.

n     не могут содержать пробелов.

n    Если имя переменной начинается с символа # – эта переменная является служебной.

Создавать служебные переменные можно только при помощи синтаксиса. Не возможно задать # в качестве первого символа имени переменной в диалоговых окнах, в которых создаются новые переменные.

n    Если имя переменной начинается с символа $ – эта переменная является системной. В задаваемых пользователем переменных нельзя задать символ $ в качестве первого символа в имени переменной.

n    В именах переменных можно использовать точку, знак подчеркивания, а также символы

$,# и @. Например, A._$@#1 – это допустимое имя переменной.

n    Следует избегать задания имен переменных, заканчивающихся точкой, поскольку точка в таких случаях может быть воспринята как символ окончания команды синтаксиса. Создавать переменных, имена которых заканчиваются точкой, можно только при помощи синтаксиса. Не возможно создать переменную, имя которой заканчивается точкой в диалоговых окнах, в которых создаются новые переменные.

n    Следует избегать имен переменных, заканчивающихся символом подчеркивания, поскольку возможен конфликт с именами, создаваемыми автоматически командами и процедурами.

n    В именах переменных не могут использоваться зарезервированные ключевые слова.

Зарезервированными словами являются ALL, AND, BY, EQ, GE, GT, LE, LT, NE, NOT, OR, TO и WITH.

n     могут состоять из любого сочетания символов в верхнем и в нижнем регистрах. Регистр сохраняется при отображении имен переменных.

n    Если длинное имя переменной нужно перенести в выводе на несколько строк, строка разрывается на символах подчеркивания, на точках и там, где регистр символов изменяется с нижнего на верхний.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий