Идентификаторы команд и подтипы таблиц

Идентификаторы команд

Идентификаторы команд существуют для всех статистических процедур и процедур создания диаграмм, а также других команд, генерирующих блоки вывода со своими собственными идентифицируемыми заголовками в панели навигатора Viewer. Эти

Система управления выводом (Output Management System)

идентификаторы обычно (но не всегда) совпадают или похожи на имена процедур в меню и диалоговых окнах (в английской версии), которые часто (но не всегда) похожи на имена соответствующих команд. Например, идентификатор для процедуры Частоты (в английской версии Frequencies) – “Frequencies”, и он совпадает с именем соответствующей команды).

Существуют, однако, случаи, когда имя процедуры и идентификатор команды и/или имя команды не являются похожими.  Например, все процедуры в разделе меню Непараметрические критерии (в меню Анализ) используют одну и ту же команду, а идентификатор команды совпадает с именем команды: Npar Tests.

Подтипы таблиц

Подтипами таблиц являются различные типы мобильных таблиц, которые могут быть в выводе. Некоторые подтипы создаются только одной командой, тогда как другие могут создаваться различными командами (хотя таблицы могут выглядеть по-разному). Хотя имена подтипов таблиц обычно содержательны, в списке может оказаться множество имен, из которых нужно выбирать (в особенности, если Вы выбрали большое количество команд). Кроме того, подтипы могут иметь очень похожие имена.

Как искать идентификаторы команд и подтипы таблиц

Если Вы сомневаетесь, Вы можете находить идентификаторы команд и имена подтипов таблиц в окне Viewer:

E   Запустите процедуру, чтобы получить вывод в окне Viewer.

E   Щелкните правой кнопкой мыши по элементу в схеме вывода в окне Viewer.

E   Выберите Копировать идентификатор команд OMS или Копировать подтип таблицы OMS.

E   Скопируйте и вставьте идентификатор команды или имя подтипа таблицы в любой текстовый редактор (например, в окно редактора синтаксиса).

Метки

В качестве альтернативы именам подтипов таблиц можно выбирать таблицы на основе текста, отображаемого в панели навигации средства просмотра. Вы можете также выбирать другие типы объектов по их меткам. Метки могут использоваться для различения нескольких таблиц, имеющих одинаковый тип. Текст метки отражает некоторый аспект объекта вывода, например, имена или метки переменных. Существует, однако, множество факторов, которые могут влиять на текст метки:

n    Если включено расщепление файла, к метке может добавляться идентификатор группы.

n    На вывод меток переменных и меток значений оказывают влияние установки (меню

Правка->Параметры, закладка Метки в выводе).

n    На метки оказывает влияние текущая установка языка (меню Правка, Параметры,

закладка Общие).

Как задать использование меток для идентификации объектов вывода

E   В Панели управления OMS выберите один или несколько типов вывода и затем выберите одну или несколько команд.

E   Щелкните по ячейке в столбце Метка.

Рисунок 21-3

Диалоговое окно «Метки OMS»

E   Введите метку в точности так, как она выглядит в панели навигации окна Viewer.  (Вы можете также щелкнуть правой кнопкой мыши в панели навигации, выбрать Копировать метку OMS и вставить метку в текстовое поле Метка.

E   Щелкните Добавить.

E   Повторите это для всех меток, которые Вы хотите вставить.

E   Щелкните по кнопке Продолжить.

Символы замещения

Вы можете использовать звездочку (*) в последнем символе метки в качестве символа замещения. При этом будут отобраны все текстовые последовательности, начинающиеся с заданной текстовой последовательности (исключая звездочку). Такой способ работает,

только если звездочка является последним символом, поскольку в середине метки звездочка

рассматривается как разрешенный символ.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий