Файлы синтаксиса

В производственных заданиях используются файлы синтаксиса команд для передачи инструкций в IBM® SPSS® Statistics. Файл синтаксиса команд – это текстовый файл с синтаксисом команд. Для создания такого файла можно использовать редактор синтаксиса или любой текстовой редактор. Вы также можете сформировать синтаксис команд путем вставки в окно синтаксиса выбора, сделанного в диалоговом окне. Дополнительную информацию см. данная тема Работа с командным синтаксисом в Данная 3 на

стр. 294.

Если включаются несколько файлов синтаксиса команд, то эти файлы соединяются вместе в том порядке, в котором они появляются в списке, и запускаются как единое задание.

Формат синтаксиса. Управляет видом правил, применяемых к синтаксису в производственном режиме.

n    Интерактивные.  Каждая команда заканчивается точкой (.). Точка может появляться внутри команды, но точка в качестве последнего символа в строке, не являющегося пробелом, интерпретируется как конец команды. Продолжение команды и новые команды могут начинаться с любой позиции в строке. Эти правила интерактивного режима действуют, если Вы запускаете команду из окна Редактора синтаксиса.

n    Пакетное выполнение. Каждая команда должна начинаться с новой строки (пробелы

перед началом команды не допускаются), а в строках продолжения команды должен

быть отступ, по крайней мере, на одну позицию. Если Вы хотите сделать отступ в новых командах, Вы можете использовать в качестве первого символа знак плюс, дефис или точку, после чего сделать отступ перед фактической командой. Точки на концах команд не обязательны. Эти установки совместимы с правилами синтаксиса для файлов синтаксиса, включаемых командой INCLUDE.

Примечание: Не используйте параметр пакетного выполнения, если в файлах синтаксиса присутствует команда GGRAPH, которая включает операторы GPL. Операторы GPL выполняются только в интерактивных правилах.

Обработка ошибок. Управляет обработкой ошибок в производственном задании.

n    Продолжить  обработку после ошибок.  Ошибки не приводят к автоматическому останову обработки команд.  Команды в файлах производственного задания обрабатываются как обычный поток команд и обработка команд продолжается.

n    Немедленно остановить обработку. Обработка команд прекращается при

возникновении первой ошибки в файле производственного задания. Это поведение

аналогично поведению при выполнении файлов синтаксиса, включаемых командой

INCLUDE.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий