Запуск производственных заданий из командной строки

Параметры командной строки позволяют запускать производственные задания в заданное время с помощью программ календарного планирования операционной системы. Общий вид аргументов командной строки:

stats filename.spj -production

В зависимости от метода запуска производственного задания может потребоваться указать путь к исполняемому файлу stats (находящемуся в каталоге, в который было установлено приложение) и/или файлу производственного задания.

Вы можете запускать производственные задания из командной строки со следующими ключами:

-production [prompt|silent].  Запуск приложения в производственном режиме. Ключевые слова prompt и silent предназначены для управления режимом отображения диалогового окна с переменными рабочего цикла, если они указаны в производственном задании. Ключевое слово prompt используется по умолчанию, при этом диалоговое окно отображается. При использовании ключевого слова silent диалоговое окно скрыто. Если используется ключевое слово silent, пользователь может определить символы рабочего цикла с помощью параметра -symbol. Иначе используется значение по умолчанию. Параметры -switchserver и -singleseat игнорируются при использовании параметра

-production.

-symbol <values>. Список пар символ-значение используется в производственном задании. Имя каждого из символов начинается со знака «@». Значение, которые содержат пробелы, должны быть заключены в кавычки. Правила заключения в кавычки или апострофы текстовых значений могут изменяться в зависимости от типа операционной системы, однако, как правило, текстовое значение, которое содержит простую кавычку или апостроф, заключается в двойные кавычки (например, “’текстовое значение’”). Эти символы

должны быть заданы в производственном задании на вкладке Значения в рабочем цикле.

Дополнительную информацию см. данная тема Значения в рабочем цикле на стр. 412.

-background. Запустите производственное задание в фоновом режиме на удаленном сервере. Локальный компьютер может не оставаться включенным и подключенным к удаленному серверу. Вы можете отсоединить компьютер и получить результаты позже. Также необходимо задать сервер, используя переключатель -server.

Чтобы запустить производственное задание на удаленном сервере, понадобится также указать данные для авторизации на сервере:

-server <inet:hostname:port> или -server <ssl:hostname:port>. Имя или IP-адрес и номер порта сервера. Только для Windows.

-user <name>.  Верное имя пользователя. Если требуется имя домена, укажите его перед именем пользователя через обратную наклонную черту «\». Только для Windows.

-password <password>. Пароль пользователя.

Пример

stats \production_jobs\prodjob1.spj -production silent -symbol @datafile /data/July_data.sav

n    В этом примере подразумевается, что запуск команды выполняется в каталоге установки, поэтому для исполняемого файла stats не нужно указывать полный путь.

n    В этом примере также подразумевается, что в производственном задании задано, что значение для @datafile должно быть заключено в кавычки (флажок «Цитата» на вкладке

«Значения в рабочем цикле»), поэтому при указании файла данных в командной строке не требуется ставить кавычки. В противном случае необходимо использовать

конструкцию типа "’/data/July_data.sav’", чтобы включить кавычки со спецификацией

файла данных, так как в синтаксисе команд спецификации файлов должны быть

заключены в кавычки.

n    В пути к каталогу с производственным заданием используется обратная косая черта, как принято в системе Windows. В системах Macintosh и Linux используется прямая косая черта. Прямая косая черта в спецификации файла данных с кавычками будет работать во всех операционных системах, поскольку эта строка вставляется в файл синтаксиса команд, а во всех операционных системах допускается использовать прямую косую черту в командах, содержащих спецификации файлов (например, GET FILE, GET DATA, SAVE).

n    Ключевое слово silent запрещает вывод запросов пользователю в производственном задании, а параметр -symbol вставляет имя файла данных в кавычках и местоположение везде, где в файлах синтаксиса команд появляется символ рабочего цикла @datafile.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий