Выполнение командного синтаксиса

E   В окне Редактора синтаксиса выделите команды, которые необходимо запустить.

E   Нажмите на кнопку Запуск (треугольник, указывающий вправо) в панели инструментов Редактора синтаксиса. Если выбор не сделан, то запускается команда, на которой находится курсор.

либо

E   Выберите в меню Запуск один из следующих пунктов:

n    Все. Запускает все команды в окне синтаксиса с обработкой всех контрольных точек.

n    Выделенный фрагмент. Запускает выделенные в данный момент команды с обработкой всех контрольных точек. Сюда же относятся частично выделенные команды. Если выбор не сделан, то запускается команда, на которой в данный момент находится курсор.

n    До конца. Запускает все команды, начиная от первой команды в текущем выделении,

до последней команды в окне синтаксиса с обработкой всех контрольных точек. Если выбор не сделан, запуск производится с команды, на которой в данный момент находится курсор.

n    Пошаговые  действия.  Запускает командный синтаксис по одной команде за раз,

начиная от первой команды в окне синтаксиса (С начала) или от первой команды в текущем выделении (С текущего места). Если выделен текст, то запуск происходит с первой команды в выделении.  После выполнения данной команды, курсор

перемещается на следующую команду и вы продолжаете последовательный переход,

выбрав Продолжить.

Блоки LOOP-END LOOP , DO IF-END IF, DO REPEAT-END REPEAT, INPUT

PROGRAM-END INPUT PROGRAM и MATRIX-END MATRIX обрабатываются как отдельные команды при пошаговом выполнении. Нельзя выполнять пошаговое выполнение внутри любого из этих блоков.

n    Продолжить. Продолжает выполнение, остановленное контрольной точкой или

Переходом.

Индикатор выполнения

Выполнение данного запуска синтаксиса показано направленной вниз стрелкой в промежуточной области, которая растягивается до последнего набора выполненных команд. Например, вы выбираете запуск всех команд в окне синтаксиса, содержащем контрольные точки. На первой контрольной точке стрелка протянется от первой команды в окне до

Работа с командным синтаксисом

команды, которая стоит перед командой, содержащей контрольную точку. На второй контрольной точке стрелка удлинится от команды, содержащей первую контрольную точку, до команды, которая стоит перед командой, содержащей вторую контрольную точку.

Поведение во время выполнения при наличии контрольных точек

n    При запуске командного синтаксиса, содержащего контрольные точки, выполнение останавливается на каждой контрольной точке. А именно, блок командного синтаксиса с данной контрольной точки (или с начала запуска) до следующей контрольной точки (или конца выполнения) принимается к выполнению в точности так же, как если бы вы выделили этот синтаксис и выбрали Запуск > Выделенный фрагмент.

n    Можно работать с несколькими окнами синтаксиса, каждое из которых будет содержать свой набор контрольных точек, но для выполнения командного синтаксиса имеется только одна очередь. После принятия к выполнению блока командного синтаксиса – например, блока командного синтаксиса до первой контрольной точки – никакой другой блок командного синтаксиса не будет принят к выполнению, пока не будет завершен предыдущий блок, вне зависимости от того, где располагаются эти блоки: в одном

окне или в разных окнах.

n    После остановки выполнения на контрольной точке можно запустить синтаксис команды в других окнах синтаксиса и проверить окна «Редактор данных» или Viewer (Средство просмотра). Однако изменение содержания окна синтаксиса, содержащего контрольную точку, или изменение положения курсора в этом окне отменит выполнение.

Файлы синтаксиса Юникод

В режиме Юникода формат по умолчанию для сохранения файлов командного синтаксиса, созданных или измененных во время сеанса также Юникод (UTF-8). Версии IBM® SPSS® Statistics, более ранние, чем 16.0, не могут читать файлы командного синтаксиса в формате Юникод. Дополнительную информацию о режиме Юникода см. в разделе Общие параметры на стр. 346.

Для того, чтобы сохранить файл синтаксиса в формате, совместимом с предыдущими версиями, выполните такие действия:

E   Выберите в меню окна синтаксиса:

Файл > Сохранить как

E   В диалоговом окне Сохранить как выберите из выпадающего списка Локальная кодировка.

Локальная кодировка определяется текущим языковым стандартом.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий