Удаление, копирование и вставка значений

В Редакторе данных значения отдельных ячеек или группы значений можно вырезать,

копировать и вставлять. Вы можете:

n    Перемещать или копировать значение отдельной ячейки в другую ячейку

n    Перемещать или копировать значение отдельной ячейки в группу ячеек

n    Перемещать или копировать значения из одного наблюдения (строки) в несколько других наблюдений

n    Перемещать или копировать значения из одной переменной (столбца) в несколько других переменных

n    Перемещать или копировать значения из группы ячеек в другую группу ячеек

Преобразование данных при вставке значений в Редакторе данных

Если типы переменных исходных ячеек и тех ячеек, в которые происходит копирование, не одинаковы, Редактор данных попытается преобразовать значения. Если преобразование невозможно, в ячейку назначения вставляется системное пропущенное значение. Преобразование числа или даты в текст. Цифровые (то есть числовые, доллар, точка или запятая) форматы и даты преобразуются в текстовой формат, если они вставляются в ячейку текстовой переменной. Текстовое значение в данном случае представляет собой число в таком виде, в котором оно отображается в ячейке. Например, для формата доллар знак доллара становится частью текстового значения. Значения, которые превосходят по длине заданную текстовую переменную, обрезаются.

Преобразование текста в число или дату. Текстовые переменные, содержащие знаки, приемлемые для числового формата или дат, конвертируются в эквивалентные цифровые значения или даты. Например, текстовое значение 25/12/91 будет преобразовано в дату, если формат ячейки назначения является форматом день-месяц-год. Однако если формат ячейки назначения будет форматом месяц-день-год, то значение ячейки будет преобразовано в системное пропущенное.

Преобразование  дат в числа.  Даты и значения времени преобразуются в число секунд в ячейке назначения, если ячейка назначения имеет один из числовых форматов (то есть число, доллар, точка или запятая). Поскольку даты хранятся в компьютере как число секунд с 14 октября 1582 года, то после их преобразования в числа, их значения могут быть достаточно большими. Так, дата 10/29/91 преобразуется в числовое значение 12 908 073 600.

Преобразование  чисел в даты или значения времени. Числовые значения преобразуются в даты или значения времени, если значение представляет собой число секунд, которое возможно преобразовать в допустимые дату или время. Для дат числовые значения, меньшие 86 400, преобразуются в системные пропущенные.

Вставка новых наблюдений

Ввод данных в ячейку пустой строки автоматически приводит к созданию нового наблюдения. Редактор данных присваивает системные пропущенные значения всем другим переменным этого наблюдения. Если между новым наблюдением и существующими наблюдениями есть какие-либо пустые строки, то они также становятся новыми наблюдениями с системными пропущенными значениями во всех переменных. Можно также вставить новое наблюдение между уже существующими наблюдениями.

Как вставить новые наблюдения между существующими наблюдениями

E   В закладке Данные выберите любую ячейку в наблюдении (строке), которое должно находится под наблюдением, которое Вы собираетесь вставить.

Редактор данных

E   Выберите в меню:

Правка > Вставить наблюдения

Для нового наблюдения будет вставлена новая строка, все переменные в которой будут иметь системные пропущенные значения.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий