Редактирование сносок в устаревшей таблице

Для устаревших таблиц Вы можете использовать диалоговое окно Редактировать сноски, чтобы ввести и изменить текст сносок, а также параметры шрифтов, изменить маркеры сносок и выборочно скрыть или удалить сноски.

Когда вы вставляете новую сноску в устаревшую таблицу, диалоговое окно Редактировать сноски автоматически открывается. Чтобы использовать диалоговое окно Редактировать сноски для редактирования существующих сносок (не создавая новую сноску):

E   Дважды щелкните по области сноски таблицы или выберите в меню: Формат >

Редактировать сноску.

Маркер.  По умолчанию, стандартные маркеры сносок представляют собой последовательности букв или цифр, в зависимости от установок свойств таблицы. Чтобы задать специальный маркер, просто введите новое значение маркера в Столбец маркера. На специальные маркеры не влияет перенумерация сносок или переключение между цифрами и буквами как на стандартные маркеры. Вывод цифр или букв для стандартных маркеров, а также положение маркеров сносок в нижнем или верхнем индексе, задаются на вкладке Сноски диалогового окна Свойства таблицы. Дополнительную информацию см. данная тема Свойства таблицы: сноски на стр. 261.

Чтобы поменять специальный маркер обратно на стандартный маркер, щелкните правой кнопкой мыши по этому маркеру в диалоговом окне Редактировать ссылки, в контекстном меню выберите Маркер сноски и в диалоговом окне Маркер сноски выберите Стандартный

маркер.

Сноска. Значение сноски. Вывод отражает текущие установки шрифта и фона. Пользуясь

вспомогательным диалоговым окном Формат, можно изменять установки шрифтов для отдельных сносок. Дополнительную информацию см. данная тема Установки шрифта и цвета для сносок на стр. 272. Ко всем сноскам применяется один и тот же цвет фона,

и его можно изменить на вкладке Шрифт и фон диалогового окна Свойства ячеек.

Дополнительную информацию см. данная тема Шрифт и фон на стр. 267.

Видимая.  Все сноски по умолчанию являются видимыми. Чтобы скрыть сноску, снимите флажок Видимая.

Установки шрифта и цвета для сносок

Для устаревших таблиц, чтобы изменить семейство шрифтов, стиль, размер и цвет для одного или нескольких выбранных шрифтов, можно воспользоваться диалоговым окном Формат:

E   В диалоговом окне Редактировать сноски выберите (щелкните) одну или несколько сносок в Сетке сносок.

E   Щелкните по кнопке Формат.

Ко всем выбранным сноскам применяются выбранные семейство шрифтов, стиль, размер и цвет.

Цвет фона, выравнивание и поля можно установить в диалоговом окне Свойства ячеек, и они применяются ко всем сноскам. Для отдельных сносок эти установки изменить нельзя. Дополнительную информацию см. данная тема Шрифт и фон на стр. 267.

Ширина ячеек данных

Диалоговое окно Установить ширину ячеек данных используется для того, чтобы установить одинаковую ширину для всех ячеек данных.

Рисунок 11-20

Диалоговое окно Установить ширину ячеек данных

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий